三菱自動車は、技術革新や環境技術に注力しており、特に電動車やハイブリッド車の開発で先進的なプロジェクトに携わる機会が多い続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱自動車工業の評判・口コミ一覧(全1774件) 8ページ目
三菱自動車工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱自動車工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱自動車工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
評価制度: 年功序列的な要素が残っていると言われている。評価基準や昇進プロセスに対しては、改善の余地がある続きを読む(全53文字)
海外勤務や専門職へのキャリアパスも整備されている。また、技術研修、マネジメント研修、語学研修など、多岐にわたるプログラムが用意されている。続きを読む(全69文字)
オフィスワークだけでなく、工場勤務もある。また、健康保険、年金制度、各種手当などが整備されている。続きを読む(全49文字)
アライアンス(例えば日産・ルノーとの提携)を通じた技術共有やコスト削減の取り組みが進行中続きを読む(全44文字)
身近に感じる自動車に完成車メーカーとして関われるのは大きなやりがいになると思う。海外でも多く展開しているのも魅力だと思う。続きを読む(全61文字)
初任給は学部卒で21万で、完成車メーカーなので平均年収は740万程度と良いのではないかと思う。頑張ればしっかりと評価されると思う。続きを読む(全65文字)
働き方に関してもリモートワーク補助やライフプラン休業など制度が多く、社員寮や社宅、カフェテリアプランなど福利厚生も充実していると思う。続きを読む(全67文字)
自動運転であったり、車の需要や在り方が変化する中で対応できるかが重要だと思う。東南アジアでの展開が多く、今後も安定すると思う。PHEVやHVなどにも力を入...続きを読む(全86文字)
完全週休2日で、リモートワーク制度などもあるので、プライベートも充実させられると思う。続きを読む(全43文字)
海外での売り上げが多いため、外国に関わることで経験を積めると思う。続きを読む(全33文字)
リモートワーク制度であったり妊娠期休業、育児休業といった制度もあるため、長く働きやすい環境だと思う。続きを読む(全50文字)
若手から積極的に仕事に関わることができ、それをしっかりと評価してくれる環境だと思う。続きを読む(全42文字)
自動車という生活インフラを支えられることがとても良いと感じました。続きを読む(全33文字)
海外展開を進めていることからそのような研修は豊富と聞いた。若手から海外赴任にもチャレンジできるらしい。続きを読む(全51文字)
大企業なので福利厚生は整っていますが、競合他社と比較すると劣る部分がある。続きを読む(全37文字)
自動車業界内では後塵を取っているが、海外売上比率が9割と海外に力を入れているため将来性はあると思う。続きを読む(全50文字)
TOYOTA、HONADA、日産と比較すると穏やかな社風であるためバリバリ働きたくない人には向いていると思う。続きを読む(全55文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
OJTに頼りすぎているため、改善した方が良いが、社員が皆忙しく教育に手を割く余裕が無い環境にある状況続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
相対評価であり絶対評価のため標準より上の人および下の人が必ずいる。しかし上司の評価が良い悪いに直結するわけでは無い...続きを読む(全180文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
慢性的に人がいないかつどんどん人がやめ派遣と委託でそれを補っているため残業前提で勤務することになる。
部署によるが...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身寮制度あり。
地区によるが岡崎の場合、30際になるまで入寮可能。場所は当たり外れがある。(設備面の環境や会社との距離など。また一部の寮は期...続きを読む(全268文字)
完成車メーカーでたり、軽からsuv、phevまで開発しているので、やりがいは感じられると思う。続きを読む(全47文字)
年収は完成車メーカの中では低いかもしれないがそれでも高い続きを読む(全28文字)
海外赴任や出張の機会は多い、採用人数も多いので教育体制は整備されている続きを読む(全35文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2843億8200万円 |
従業員数 | 28,982人 |
売上高 | 2兆7895億8900万円 |
代表者 | 加藤隆雄 |
本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号 |
平均年齢 | 42.1歳 |
平均給与 | 786万円 |
電話番号 | 03-3456-1111 |
URL | https://www.mitsubishi-motors.co.jp/ |