小売り(アパレル)
22卒 | 東海大学 | 女性
当社に応募いただいた志望動機を教えてください。
学生時代、あるファッションインフルエンサーが御社の洋服を着てWEARやInstagramに投稿していたのを見て、女の子らしい刺繍やレースなどのデザインと、ナチュラルでカジュアルな雰囲気が可愛く一目見て好きになりました。実際に店舗へ足を運び、その際に気になった洋服を見ていたら、スタッフの方が気になっていた洋服の魅力やコーディネートを笑顔で親身になってアドバイスしてくださり素敵な洋服に出会うことが出来ました。私も足を運んでくださったお客様が私と同じように洋服を通して笑顔になれるような仕事をしたいと強く思い御社を志望しました。御社のライフスタイルアドバイザーとして、お客様が素敵な洋服に出会えるように、笑顔と温かい心を忘れずに接客をしたいと考えています。 続きを読む
あなたの強み・アピールポイントを教えてください。
私の強みは、持ち前の笑顔で周りの人を心地よくする力です。学生時代、授業内で他の人から見て自分にはどのような強みがあるのか考えるという機会がありました。同じ授業に参加をしていた友人は共通して「笑顔がいい」と言っていました。私の笑顔が何の役に立っているのか気になったので聞いてみたら、「○○はいつも笑顔で話を振ってくれたりするからこちらも話しやすいし場が和む」と言われました。今まではあまり自分の笑顔について意識をしていなかったが、私の笑顔で周りの人が落ち着くような空間を作っていることに気付きました。この力を活かし、何でも気軽に話せるような雰囲気を作り、お客様が「またこの店舗に足を運びたい」と思ってもらえるような接客を行いたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと、またそれによって学んだことを教えてください。
私が学生時代に力を入れたことは、音楽療法の勉強です。芸術学科の中の音楽学課程に入学し、音楽の魅力をより感じたいと思い音楽療法を勉強しました。音楽療法は、対象者が音楽を通して生きがいを感じてもらうことが目的の療法で、週に1回現場に実習にも行くことが出来ました。しかし、思うような実習にはいかず、対象者が楽しんでもらうことが出来ませんでした。そこで、対象者が楽しんで活動に参加してもらえるように、何が原因なのか考えました。出てきた原因は、活動が複雑で対象者が活動の内容を理解するのが難しかったということです。そして、次の実習ではより活動内容を簡単にして分かりやすい形で行いました。その結果、対象者が理解を深めて楽しく行うことが出来ました。それによって、物事の原因を1つひとつ考え原因に合った対策を立てることの必要性を学びました。 続きを読む