マガジンハウスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社マガジンハウスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
マガジンハウスの
インターン体験記
マガジンハウスにある雑誌に絡めた新企画(グループワーク)、マガジンハウスの雑誌に載せる新企画のラフ作成(個人ワーク)
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
マガジンハウスを見た人が見ている他社のインターン体験記
もともとキャラクターについて関心があったこと。キャラクターを用いたライセンスビジネスがしたいと思っていたことがインターンシップに参加した理由である。また、出版社にも興味があったため2つの大手出版社の事業に携われることも興味がわいた。続きを読む(全116文字)
夏時点では、自分が興味のある業界や会社は幅広く受けていた。出版社大手であり、本、漫画が好きだったので応募した。
またオンライン開催で参加しやすく、開催日数も1日だったため参加した。他にもITや金融、その他エンタメも受けていた。続きを読む(全114文字)
元々出版業界に関心があったため、最も有名な集英社に応募した。
このときは出版以外にも広告事業など行っていることは知らず、とにかくジャンプ編集部の仕事が面白そうだと思い、ジャンプ・広告コースに応募するに至った。続きを読む(全105文字)
好きを仕事にしてもいいのか、自分に適性はあるかを確かめたいと思ったから。就職活動を意識し始めたころ、本が好きという理由で出版社に興味を持った。就活が本格的に始まるまで時間があったので、実際に現場で働いてみて、出版社での仕事内容ややりがいを体験してみたいと思い、参加...続きを読む(全137文字)
出版業界を第一志望にしていたが、早期選考に繋がるインターンを実施していたのがほかにあまりなかったため。またこの会社の雑誌を実際に愛読しており、雑誌の雰囲気が好きだったため。出版社ではあるが、旅行関係のPRもしていたりと幅広い業務に携われると思った。続きを読む(全124文字)
最近公開された広告・マスコミ(出版業)のインターン体験記