営業職
22卒 | 創価大学 | 男性
シティグループに伝えたいことを自由に 1000字まで
私は仕事を通して生活の質を向上させる社会基盤を築き上げる力を持ち、その国の産業を支えていると自負できる人間になりたいと考えています。これは、大学〇年次の○○研修で食育プロジェクトの提案を行った経験に起因しています。○○諸国内で最も高い肥満率が○○の社会課題として挙げられますがその要因となる栄養過多に着目し、現地大学生178名への聞き込み調査を実施しました。その結果、栄養素の偏りの原因は、学生寮に料理のための器具も場所もないことによって、学生に自炊の習慣がなく、毎食を大学食堂で安く高カロリーな食事をとっていることだと分析しました。そこから、不足しがちな栄養素を含んだ小皿の無料提供によって、直接的な食事の解決とそれを通した食生活の意識改革を促す取り組みを考案しました。プロジェクト実施を現実的なものにするために、○〇を訪問し、提案を行いました。そして、実現性の点で高評価を受け、大学での実施の後押しをして頂くこととなりました。現在は、実施大学への企画書の作成をグループメンバーや○○の方と共に続けています。以上の経験から、課題解決に対して適切な解決策を導き出すことが仕事をするうえで大切な視点であるという学びを得ることができ、人々の生活における質の向上という点を軸に据え、お客様の不安を軽減することで貢献したいという思いから貴社インターンシップへの参加を志望しております。さらに、貴社のインターンシップを通して、世界中の人々の生活の質の向上に貢献している貴社の金融サービスを直接体験したいと考えます。私は、生活の質を向上させる社会構築を目標として掲げており、生活の質は好きなことに多くの時間を費やすことができるようになることで多大に向上すると考えます。収入が保証されることで、人々の選択肢が増え、それにより好きなことをして生きることができる社会が実現すると考え、生活の質の向上にお金は必要不可欠な要素だと考えます。貴社の業務に携わることは、人々の生活の質の向上へ多大な影響を有していると考えており、今回のインターンシップを通して、金融サービスに関する知見を深め、自身の目標とのつながりを深めていきたいと考えます。 続きを読む