シティグループ証券株式会社のロゴ写真

シティグループ証券株式会社

シティグループ証券への本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

シティグループ証券の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やシティグループ証券ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

シティグループ証券の 本選考の志望動機一覧

27卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / マーケッツ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】シティグループ証券を志望した理由は、グローバルネットワークを活かして幅広いクライアントに価値を提供している点に魅力を感じたからです。大学時代、〇〇のプロジェクトで前年比で大幅に減少した〇〇を改善するために、原因分析から改善策の立案・実行まで行いました。...

公開日:2025年10月3日

25卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / マーケッツ

【志望動機】私のマーケッツ部門志望の理由は、信頼関係の構築を通じて顧客のニーズを引き出し、ダイナミックに変動するマーケットに対応する魅力的な働き方に惹かれるからです。私は大学時代にデザイン思考を学び、ユーザーの本質的なニーズを理解し、プロトタイピングなどで提案を行...

公開日:2024年10月3日

25卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / オペレーション&テクノロジー

【志望動機】御社のオペレーションズ部門の、手を挙げたら積極的にサポートしてくれるという社風が、自分自身の成長に一番つながると感じているからです。座談会やセミナーに参加した際に伺った話によると、他の投資銀行のオペレーションズ部門は、一つの部門に何年間も続けるというこ...

公開日:2024年8月9日

22卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / オペレーション業務(沖縄)

琉球大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】質問:就職活動を通してなぜ金融業界に興味を持ったのか、その中でもなぜシティグループの沖縄オペレーションというポジションに応募したのか、この二点を踏まえたうえで志望動機を教えてください。
    私が金融業界に興味を持ったきっかけは、所属するゼミの先生に金融業...

公開日:2021年9月14日

21卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / 投資銀行部門

東京大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、変化が激しい過酷な環境下に身を投じることで、自分自身の限界を超えた成長ができると考えるからです。私は今までも自分の視野を広げ、知見を得るために、新しい環境に踏み出そうとしてきました。例えば、留学へ行ったり、留...

公開日:2020年7月22日

16卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / セールス&トレーディング

早稲田大学 / 男性
    【先の「就職志望先社名・業界名」の質問で、それ(ら)を選んだ理由をご記入下さい。200文字以下】 金融業界を志望する理由は以下の3点です。1)金融商品は顧客との信頼関係が重要となる側面を持つため、自身の努力や能力が成果に直結するからです。そのような環境は自身の成長...

公開日:2015年12月21日

16卒 シティグループ証券 / 本選考 / 志望動機 / 業務本部

早稲田大学 / 女性
    【金融業界を志望する理由 200字以下】金融業は目に見えない商品を販売する仕事である。中でも、証券は保証がないため、お客様との信頼関係が大事になる。お客様の資産を預かり仕事をするため、信頼関係がなっていないと成り立たない。お物を売る仕事とは違い、証券業は、より人と...

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

シティグループ証券の ステップから本選考体験記を探す

シティグループ証券の 会社情報

会社名 シティグループ証券株式会社
    フリガナ シティグループショウケン
    代表者 ロバート・イツオ・ナカムラ
    本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号
    電話番号 03-6776-8800
    URL https://www.citigroup.jp/jp/index.html

シティグループ証券の 選考対策