2016卒 東レ 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.3172

繊維工業 石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 東レ/コース・職種: 事務系総合職

2016卒 神戸大学 経済学部(No.3172)

あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、
それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全角350字以内)
キーワード:
『バイタリティ』『粘り強さ』『チャレンジ精神』『リーダーシップ』『チームワーク』『極限追求』『イノベーション』

◆あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全角300字以内)

チームワーク
私は、チーム内において自分がマネジメント役となることによってチームワークを発揮させ良い結果を生み出すことができると考えています。ゼミ内でグループ論文を執筆した際、マネジメント役として完成までの道筋や目...

キーワード:

粘り強さ
私は持ち前の粘り強さで人見知りという自分の短所を克服してきました。大学に入学してから、人見知りという自分の短所を改善するために、あえて飲食店の接客のアルバイトをはじめました。それまでの18年間で築かれてき...

私は、貴社に入社し、人々の快適を追い求めていきたいと考えています。あらゆる製造業に必要な素材分野で、業界をリードする貴社ならそれがよりよく実現できます。私は事務系なので、直接新製品を開発することはできません。しかし...