株式会社LAVA Internationalのロゴ写真

株式会社LAVA International 報酬UP

【22卒】 LAVA International インストラクターの通過ES(エントリーシート) No.46409(高千穂大学/男性)(2021/5/27公開)

株式会社LAVA Internationalのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月27日

インストラクター
22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. 研究テーマまたは興味がある科目
私はベンチャーマーケティングについてのゼミナール活動を通じて3つの研究をしました 。①SDGsを企業視点で考える②スキニービジネス③健康産業の可能性。の3点です。週に 一回ある研究発表会や学内発表、産学連携活動を通じて、マーケティングの知識また、大 勢の前でのプレゼンテーション能力をつける事ができました。このゼミナール活動で学ん だことを貴社の社員になっても是非活かしたいと強く思っています。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れてたこと
私は、ディズニーキャストとして、着任以来「手荷物確認」や「パーク内の巡回」の業務を行っています。コロナの影響を受け、オリエンタルランドも以前とは勝手が違い、高い顧客満足度を維持するのに苦労をしています(ディズニーの顧客満足度が落ちているとの記載はいかがなものか)。私も自身の職場である入場口が、以前と比べ長い列を作っており、パークの玄関先で既にパークを楽しむことができなくなっているような状態になっていることに気がつきました。大学のゼミにおいて、企業の視点に立ち考え、提案することを学んでいることもあり、アルバイトの立場ですが、この列の問題を改善できないか考え、仲間の協力も得て提案をしてみることにしました。その結果、提案が取り上げられ、列を短くすることに成功し、結果的に学生では2人しかやっていないリーダーのポジションを任せていただくことになりました。とても自信になったディズニーキャストとしての経験です。 続きを読む
私は目標に向かって達成までやりきる力があります。 大学1年次、私はカジノディーラーになりたいという夢がありました。 しかし、カジノディーラーになる為には、専門学校と留学が必要な為、最低でも200万円ためることが必須でした。その為、私はバイトや株式の勉強、自ら計画を立て行動する事でお金を稼ぐ難しさを学び、1年半後には300万円を稼ぐ事ができ、目標を達成する事ができました。 続きを読む
私は今まで、人をサポートする事に喜びを感じ、今後もそうした仕事に就きたいと考えま した。その中で、貴社の社員様が仰っていた「悩みを持ったお客様の人生を変えられる」 というお言葉に興味を持ちました。実は、私は高校時代に○○を○○し部活動のバスケ部を本気で辞めたいと思った事があります。その際に、カウンセリングの先生にお世話になり半年で克服する事ができました。この経験から、貴社の社員様のお話で「体の悩みや心の悩みをレッスンやレッスン外でも寄り添いお手伝いをする事ができる」というお話にとても魅力を感じました。お客様の喜びは、私自身の喜びに繋がり、誇りを持って仕事に取り組めると思います。 続きを読む

株式会社LAVA InternationalのES

サービス (エンタメ)の他のESを見る

株式会社ZEN PLACE

インストラクター職
22卒 | 文教大学 | 女性
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由はピラティスやヨガを通して一人でも多くの人の健康で豊かな生活に貢献したいからです。ストレスを感じるとお菓子ばかり食べていた私は、ぽっちゃり体型と荒れた肌がコンプレックスでした。そんな自分を運動によって変えることができました。外面の変化に加え、一番実感したことは内面の変化です。運動がストレス発散に繋がりお菓子ではなく健康的な食事を好むようになったこと、肌が荒れてしまっても「そんな日もある!」と前向きな気持ちになれたこと、そしてそんなポジティブな自分を好きになれたことです。この経験から、体を動かすことの素晴らしさを多くの人に伝えていきたいと思いました。年齢、性別を問わず健康に向き合うことができるピラティスやヨガを通し、全てのお客様に幸せの瞬間をサポートできるインストラクターになりたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

株式会社快活フロンティア

店長候補・エリアマネージャー候補
18卒 | 東海学園大学 | 女性
何度か貴社の店舗を利用させていただいた際、店員さんが笑顔で丁寧に対応してくださり、いきいきと働いていらしたのがとても印象的でした。 また、快活クラブの女性専用エリアは店内の明るさやアロマの香りが良く、安心して居心地よく過ごすことが出来る環境に魅力を感じました。 サービスを提供する側としてだけでなく、お客様の立場から見てどのようにすればもっと快適な空間作りができるのかといった点も考え、気持ちの良い接客をしたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

LAVA Internationalの 会社情報

会社名 株式会社LAVA International
フリガナ ラバインターナショナル
設立日 1990年12月
代表者 鷲見貴彦
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番3号
電話番号 03-6369-2434
URL https://lava-intl.co.jp/