Suprieve Holdings株式会社のロゴ写真

Suprieve Holdings株式会社 報酬UP

【22卒】 Suprieve Holdings 総合職の通過ES(エントリーシート) No.46406(高千穂大学/男性)(2021/6/17公開)

Suprieve Holdings株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月17日

22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. あなたの就活の軸は?
三点あります。 一点は、仲間を大事にする風土があるかどうかです。今の自分があるのは「仲間の支え」があったからだ、と考えているからです。元々親が転勤族だったこともあり、友人が多くありませんでした。しかし、バスケットボールを始めたのを切掛けにして、仲間が増え、楽しいことや苦しいことを共に味合うことができるようになりました。 二点は、将来に対する不安を抱えている人や、現状を変えたいと考えている人のお手伝いをしている企業が良いなと考えています。 私は小学校から高校までバスケットをやっていました。高校のバスケットボール部はレベルが高かく、コーチも厳しかったことから、一度はバスケットボールを持つこともできないほど落ち込んでしまい、退部をも考えるようになってしまいました。そんな辛い時に、親身に話を聞いていただける先生がいて、カウンセリングをしていただき、復帰を果たすことができました。この時の体験は自分にとってとても大きな出来事で、カウンセリングをしていただいた先生のように、自分のことのように相手のことを考え、将来に対して不安を持っている人や、今の自分を変えたいと思っている人のお手伝いをしてあげられる仕事をしたいと考えるようになりました。 三点は、職場の仲間同士で切磋琢磨しながら、能力のある人を評価してくれる環境にあるかということです。 中学時代のバスケットボール部では、あまり真面目に部活をやらないメンバーが多く、やらされ感のある練習をし、試合で私が高得点をあげても勝てない、負けることが当たり前のチームでした。しかし、高校のバスケット部はレベルが高く、高い目標を掲げ、皆で刺激し合いながら、切磋琢磨して練習を行い、東京都ベスト16と言う良い結果を出すことができました。 今後も高校のバスケットボール部と同じような切磋琢磨する環境で仕事をし、必ず目標を達成していくような自分でありたいと思っています。 続きを読む
Q. Suprieveに主題歌をつけるならどんな曲にしますか?
凄くおこがましいんですが、私が貴社に曲をつけるのであれば、「キャンパス」というワンピースの主題歌の曲なのですが、この曲だと思いました。 なんでこの曲を選んだかというと、私がインターシップを受けて、最初に本当に思ったのが、ワンピースみたい会社だなと思いました。 企業理念が友達の友達による友達の為の会社と麦わらの一味の絶対に仲間を見捨てたりしないという精神と一緒で本当に日曜10時の気分になったんですよね。 また、この歌詞にある「ありがとう ありがとう 一人じゃないんだ 守りたいものだから この場所で守り通して 前を向いて 頑張らなきゃたどり着かない」 という歌詞があるのですが、スプリーブの社員さんのお話やYouTubeを見させて頂いて、まさにこの一言だなと思っていまして、スプリーブの社員さんってスプリーブが大好きで、一人じゃなくてみんなという事を大事にしている姿などこの曲にピッタリだと思い選ばせて頂きました。 続きを読む
Q. 自己紹介
○○○大学商学部3年の大野樹と申します。大学ではマーケティングのゼミに所属し、主に「ベンチャーマーケティング」の研究活動を行っています。また、小学校から高校まで背が高かったことを活かしバスケットボール部に所属し、スポーツ活動をしてきました。プレースタイルは「泥臭さ」です。大学に入学してからは、社会人になるための勉強の場として、遊園地でアルバイトを3年間続けています。本日はよろしくお願いいたします。 続きを読む

サービス (専門サービス)の他のESを見る

株式会社野村総合研究所

ITソリューション
Q. あなたが大学入学後、「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」からいずれかのテーマを選び、教えてください。 特に、そのテーマにおける難しかった点、及びあなたの役割・創意工夫した点、そこから得た学びを重点的に教えてください。 ※セキュリティエキスパートコースにご応募する方は、ITに関するものに限定します。
公開日:2024年4月30日

Suprieve Holdingsの 会社情報

会社名 Suprieve Holdings株式会社
フリガナ スプリーブホールディングス
設立日 2005年9月
※正社員453名、契約社員9名
※2017年6月期連結
代表者 森 武司
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
電話番号 06-7639-1482
URL https://suprieve.com/