メディア技術職
■メディア技術インターンシップに応募した理由を教えてください(400文字以内)
「メディアの力で人との繋がりを提供したい」という私の夢の解像度を高めたいためである。私は小学1年生でサッカーを始め、試合に勝った時の喜びや負けた時の悲しみを仲間や家族と分かち合った経験を通じて、今では彼らと何でも言い合える仲になった。また、香川選手の移籍をきっかけにドルトムントの試合を観戦した際、サポーターが一体となってチームを応援する姿に感動した。以上の経験からサッカーは人々を繋げる「架け橋」の役割を持つと実感した。そこで将来はメディア事業、中でも特にサッカーに関するコンテンツで人と人が繋がる機会を提供し、多くの人を幸せにしたいと考えている。貴社はサッカー5大リーグで最も日本人選手が多いブンデスリーガの放映権を持っており、人と人を繋ぐプラットフォームとして日本のサッカーファンに感動を届けている。そこで私の夢は貴社でこそ実現できると考えており、本ISでは自身のキャリア解像度を向上させたい。 続きを読む
■あなたの「好きなもの、または好きなこと」とその理由を教えてください(400文字以内)
私はサッカーが大好きであり、小学生の頃から友人と外で遊ぶときはいつもサッカーをする。サッカーが好きな理由は2つある。1つ目はボール1つあれば楽しめるからである。他のスポーツはボール以外に他の道具が必要な場合が多いが、サッカーに必要な道具はボール1つだけである。そのため、私が友人と外で遊ぶ際、公園の使えるスペースや集まる人数など毎回異なるが、ボール1つさえあればどんな状況でも楽しめるサッカーは魅力的である。2つ目はサッカー経験を問わずプレーヤー全員で楽しめるからである。サッカーはミスのスポーツと言われるほど経験者でも頻繁にミスをする。このミスをして当たり前という競技性は私たちにミスを恐れない気持ち、全員で助け合う一体感を生み出す。実際、一緒にサッカーで遊ぶ友人の中にはサッカー経験者はもちろん、そうでない人もいるが、全員で楽しめている。以上、ボール1つで全員が楽しめるサッカーが大好きである。 続きを読む