YKKに興味をお持ちいただいたきっかけ、理由を教えてください。
インタビュー記事で、「ファスナー1本の発注でも受け付けている」というお話しを目にしたことがきっかけで、貴社に興味を持ちました。他のメーカー企業では、最低発注数が100個単位ということが当たり前という印象を受けていたので、そのきめ細やかさに感銘しました。また、「関わった人にプラスの価値を提供する」という私の就活軸と貴社の企業理念が一致していることも理由の一つです。 続きを読む
今回のインターンシップで学びたいこと、期待することを教えてください。 200文字以下
インターンシップを通じて以下の3点を学びたいです。 (1)世界中から支持されている貴社の製品をどのように市場に売り込んでいるのか、また世界位規模のサプライチェーンをどのようにマネジメントしているか (2)ケーススタディを通じて働くために必要な資質、事務系職種の方々の1日の業務、活躍されている方の共通点 (3)先輩社員の方々がグローバルな舞台で働く中でのやりがいや日頃意識していること 続きを読む
あなた自身を、ひとこと(10文字以内)で紹介してください。 10文字以下
徹底的な相手視点力 続きを読む
上記設問で回答された内容について、詳しく教えてください。 200文字以下
特にこの力が発揮されたのは、塾講師のアルバイトです。私は常に生徒目線で自身の授業を客観視したことで、「生徒の発言量を増やし主体性を育む」という目標を立て達成することができました。具体的には、狙いに即してYES、NOで終わらない発問を行い、間違った勉強法やミスについて全て自分で気づいてもらうよう誘導しました。この経験から、相手の立場になって考え、寄り添う姿勢が成功に繋がるという教訓を得ました。 続きを読む
入社5年目を想像し、「どのようなキャリアを築いていたいか」について、教えてください。 200文字以下
私は営業として働き、お客様から「君から買ってよかった」と言われることが目標です。貴社の高い技術力やブランド力に魅了されて製品を購入されるのはもちろんですが、相手視点力を活かしお客様1人1人に寄り添った提案型営業をすることにより、お客様を誰よりも満足させられるセールスマンになりたいです。そして、5年間国内で知識を積んだ後、海外のお客様も視野に入れた業務に就きたいと考えています。 続きを読む