夢と感動を創造する、空間スペシャリスト企業

• 株式会社メガクリエイトの会社について写真1
  • 株式会社メガクリエイトの会社について写真2

【ブランドステートメント】
BE EXPAND -人と空間をつなぐ。-
夢と感動を創造する、商空間スペシャリスト。

今、商空間デザインが大きく変わろうとしています。今までにはない ダイナミズムが押し寄せています。
ドキドキやワクワク、 そして人と空間がつながる“コミュニティーデザイン”の到来。
私たちMCは、存在を期待される“商空間デザインのスペシャリスト”として、もっと人とつながる、もっと自由に未来へ発展する企業を目指して。
夢と感動の創造を、よりいっそう活性化させるお手伝いをさせていただきます。

------------------
どうクライアントのNeedsを叶え、いかにターゲットにマッチするユーザを呼び込める空間を生み出すか?
そのためには、魅力を引き出すデザイン設計力と集客や売り上げに関わるマーケティング力、双方で優れた力が必要となります。

あらゆる条件から検証し、コンセプトを創り上げ、練り上げたコンセプトを設計に落としていく。

コンセプトの企画から実際に形造る施工まで、ワンストップで行う当社だから、あなたの想いを形に残すことができる。
実績を積み、経験を重ね、次第にクライアントから指名されるようになったときには喜びもひとしお。
あなたの企てた戦略が、思い通りに動き出し成果を生む。その面白さはこの場に立つ者しか味わえない。

ぜひ、あなたにもこの魅力を感じてほしい。

一人で業務に携わるのではなく、チームで仕事に取り組めます!

企画、設計、デザイン、施工まで一貫して取り組む為、一人で完結出来る仕事ではありません。
案件毎にプロジェクトを組んでいくので、一人で悩む必要はありません。
つまづいた時や分からない事が有った時は、同僚、上司、協力会社と良く話し合って解決していけば大丈夫です。
仕事は、やりながら覚えていく事が多いので、そんな時に頼りになるメンバーが多いのが特徴です!

人材採用、人材育成

現在、30名程度の会社ですが、今後の発展を考えたときに、やはり必要になるのが新しい仲間です。
5年前から新卒採用を開始、それ以降毎年採用を継続しています。現在30代、40代が多くなっていますので20代の新卒である、皆さんのフレッシュな力を必要としています。
採用した後は、一人前になるまでしっかりと優しく、時には厳しく教えていきますので、どこに出ても恥ずかしくない社会人に育てたいと思います!

瞬発力がある人に入社して欲しいと思います。
若いうちは、分からない事も多くあると思いますが、だからこそ何か仕事が発生した時に瞬間的に反応する人の方が多くの仕事を経験出来ますし、周囲からも信頼されるので、自然に人と仕事が集まってくる優秀な人材として育つと考えています。

レスポンスの遅い人、指示待ちの人は合わないと思いますよ。

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2018年7月14日

【良い点】
仕事が好きな人間が多く、皆プライドを持って真剣に取り組んでいるところは良いと思う。本気だからこその意見の対立もあるが、それは当たり前だと思う。...

投稿日:2018年7月14日

【良い点】
年齢問わず、会社費用で人間ドックを受診できる。結婚して配偶者が扶養に入れば、配偶者の分も会社費用で人間ドックを受ける事が出来る。財形貯蓄制度な...

投稿日:2018年7月14日

【良い点】
余計な研修は少なく、すぐに実務に入れるので、経験値がどんどん上がっていく。yahooで検索するとブラック企業というのが候補に出てくるが、自分は...

投稿日:2018年6月21日
  • 施工管理

【良い点】
プレミアムフライデー、リフレッシュ休暇、サマータイム制度などの福利厚生が揃っている。
みなし残業(2時...

投稿日:2018年6月21日
  • 施工管理

【良い点】
アミューズメント業界において国内有数企業なので、仕事が無くなることはないだろう。他業者と打ち合わせを高頻度に行うため、他社との繋がりは強い。
...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社名 株式会社メガクリエイト
フリガナ メガクリエイト
事業内容 ◆商業施設、医療施設などの企画・デザイン・設計・制作施工
◆展示会ブースの企画・デザイン・設計・制作施工
◆特注家具の製造、販売
◆不動産の売買・仲介・専門コンサルタント・賃貸および保守運営管理

※拠点は東京にしかありませんが、取引先は全国に広がっていますので、
全国を仕事で訪れる事も出来ます!
設立 2001年5月
資本金 4000万円
売上高 45億円
※2017年12月期実績
代表者 松下尚司
本社所在地 〒171-0042 東京都豊島区高松1丁目1番11号東京ファーストシティビル
関連会社 株式会社ディアレストコーポレーション
離職率 7%
電話番号 03-5964-5335
お問い合わせ先 株式会社メガクリエイト
採用担当 湯本

●TEL : 03-5964-5335(代表)
●E-MAIL : saiyo@megacreate.co.jp
自社採用ページURL http://www.megacreate.co.jp/recruit/fresh.html