回答者:
食堂が綺麗だった。福利厚生も充実していると思うがもっと家賃補助の額は出てもいいのではないだろうか。続きを読む(全49文字)
日本ビジネスシステムズ株式会社
日本ビジネスシステムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Microsoft製品を主に扱っているので信頼度が高いと思う。続きを読む(全31文字)
残業時間は見る感じ少なそうではある。もちろん部署にもよると思う。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マイクロソフトソリューションに強みがあり、大企業のクライアントとの取引が多数ある。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くもマイ...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の配属先のチームリーダーは気さくで話しかけやすい方でした。人柄重視の採用を行っていたのもあり、話しかけにくい人はあまり居なかった印象です。...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
画一的なサービスにとどまらず幅広く提供しているため、すぐに事業が立ち行かなくなるといった不安はない点
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス制度なのでプライベートとの調整は聞きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の残業管理をしっかりしているのかは疑問がある。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
チームのマネジメントがかなり杜撰で、人員の管理がほとんどできていない。放任主義が強...続きを読む(全385文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
外からの見映えはいいが、管理職のマネジメントスキルが低く、コンプライアンス的に問題...続きを読む(全86文字)
社内に大きなレストランカフェがあり、取引先の人を招待したり、家族を招待できる。続きを読む(全39文字)
有給などはしっかりとれると口コミサイトにあったが、突然の呼び出しなどもあると社員の方から聞いた。続きを読む(全48文字)
ホームページの情報では、産休や育休制度もしっかりあり、保育のサポートのためベビーシッター利用補助などもあるらしい。続きを読む(全57文字)
面接官が真摯に対応してくれて入社したいと感じた。また給料面や福利厚生の面において納得したので入社を決めた。続きを読む(全53文字)
口コミサイトによるとベンチャー気質なところもあり、和気あいあいとした雰囲気があるそうだ。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の人間関係については問題なく、困った人を助ける風土がある。また転職者に対して手厚い研修や教育のサポートがあり、立ち上がりの不安に関しては...続きを読む(全177文字)
初任給は平均くらいだと感じる。2年目からリーダーなどを任されることもある。続きを読む(全37文字)
オフィスはとても綺麗でどこの事業所も綺麗で働きやすい。カフェが併設されておりそこも良い点。続きを読む(全45文字)
年間休日も平均くらいあり問題ないと感じます。続きを読む(全22文字)
IT業界としては意外と女性も多く選考を担当してくれた方々もほとんどが女性の方だった。続きを読む(全42文字)
入社理由はMicrosoftを活用して多くの企業へソリューションを提供しているところに魅力を感じたため。また、オフィス環境が整っておりそこも入社理由。続きを読む(全75文字)
Microsoftのクラウド技術を活用した最先端の提案ができる点に、やりがいを感じられると感じた。続きを読む(全49文字)
オフィス環境が整っており、非常に綺麗な食堂も併設されていると伺った。続きを読む(全34文字)
Microsoft製品に強みを持っているのは他社と比べても大きな特色であり今後も需要が高そうな印象。続きを読む(全50文字)
リモートワークの活用や残業管理の取り組みについて説明があり、柔軟な働き方が可能だと感じた。続きを読む(全45文字)
穏やかで丁寧な雰囲気の社員の方が多く、チームで協力しながら働く文化があると感じた。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 日本ビジネスシステムズ株式会社 |
| フリガナ | ニホンビジネスシステムズ |
| 設立日 | 1990年10月 |
| 資本金 | 5億3900万円 |
| 従業員数 | 2,839人 |
| 売上高 | 1725億8000万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 牧田 幸弘 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号虎ノ門ヒルズステーションタワー |
| 平均年齢 | 35.4歳 |
| 平均給与 | 641万円 |
| 電話番号 | 03-6772-4000 |
| URL | https://www.jbs.co.jp/ |