ソリマチのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
ソリマチ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ソリマチ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ソリマチの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ソリマチの インターンの内容(2件)
22卒 夏インターン
自己紹介、会社説明の後、ランダムに就活生が4人1グループ+社員1人の部屋に分けられ、IT技術を利用した新サービスの企画を考えました。約20分後に発表、社員の方々から講評をいただきました。その後希望者は残り、質問する時間をいただきました。
続きを読むソリマチの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
個人の希望勤務地の理由で選考には参加しませんでしたが、志望度は上がりました。 まず、オンラインでインターンが始まった際、学生さんと社員さんたちがビデオで顔を合わせましたが、その時に社員さん同士の仲が普段から良いと印象付ける会話がありました。 私は就活で人間関係を重視していたのでとても良いなと感じました。
続きを読むソリマチの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
漠然とITの会社に行くと決めてはいましたが、具体的にどんな会社があって、どんなものを取り扱っていて・・・とインターンの後、会社を見る目が変わりました。就活を始めるためにはまずインターンに参加するべきだと思いました。 インターンでのアイデア力の高評価で、自分はITの自社サービスの企業に行こうと決めました。
続きを読むIT企業はどこも主体的で自由なイメージがありましたが、こちらの会社は、自由ではあるのですが、少し私の志望しているところよりも会社の規模が大きいと感じました。 自分の発言が通る、アイデアを聞いてもらえて柔軟に変化できる会社を探すようになりました。 ここの会社は人間関係がとても良さそうだったので、私もこんな良いところに入りたい、と思いました。
続きを読むソリマチの インターン当日の感想
- 独自の選考
- 説明会・セミナー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
20人ほどの参加者でした。地方大学の方が多いイメージでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 11人
参加学生の大学 :
情報系の専門学生5割、4年制の大学生5割(文系含む)でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
ソリマチの 会社情報
会社名 | ソリマチ株式会社 |
フリガナ | ソリマチ |
設立日 | 1972年10月 |
資本金 | 4950万円 |
従業員数 | 205人 |
代表者 | 反町秀樹 |
本社所在地 | 〒940-0071 新潟県長岡市表町1丁目4番地24 |
電話番号 | 0258-33-4435 |
URL | https://www.sorimachi.co.jp |
ソリマチの 選考対策
- インターン