1次面接
【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】支店長【面接の雰囲気】とても和やかな雰囲気の中、トゲのある質問はまったく無く、終始果たしの回答に対して笑顔で聞いてくださった。【自己PRを教えてください。】私のセールスポイントは「行動力」があることです。大学2年次よりEggs'nThingsお台場店(ハワイアンカジュアルレストラン)でホールをしております。土日はパンケーキ目当てに行列ができるお店ですが、予算が100パーセント達成できない赤字店舗だった事から、自分がお客さんとしてきたときに憧れを持って入職したことから、その状況を変えたいと思い2つのことを行いました。「平均客単価200円上げること」と「リピーターを増やすこと」を周りの従業員にも積極的に共用しました。店舗全体で活性化を、図った結果売り上げが上が少しずつ上がり売り上げ予算を達成することが出来ました。この行動力を意識して常に策を考案して結果を出します。【学生時代がんばった事は、何ですか。】サークルを大学1年次に立ち上げたことです。私は大学一年時に、スポーツサークルを立ち上げて現在まで代表をしてます。活動は毎週月曜日に球技(サッカー、バレーボール、フットサル)をしていて夏と冬にスポーツ合宿を、私が企画します。一年時の頃は話に筋を通してリーダーシップを取っており、当時はメンバーの意見もあまり耳を貸さず、ほぼ一人でサークルを回している状態でした。それが原因でメンバーが1人やめてしまいその日以来を反省をして今は意見や要求を必ず聞くことを大切にしていて、メンバーからは尽くすリーダーシップがあると言われます。サークルを通して自分の意見だけでなく周りの人の話を聞いて常に策を考案して結果を出していきたいです【評価されたと感じたポイントや注意したこと】行動力があること、サークルを立ち上げた事、アルバイト先の売り上げに貢献した事。なによりすべての質問に正直に答えた事だと考えております。