吸収合併
2021/4/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
みずほ総合研究所株式会社のロゴ写真

みずほ総合研究所株式会社

みずほ総合研究所への志望動機・志望理由一覧(全31件) 2ページ目

みずほ総合研究所の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やみずほ総合研究所ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてみずほ総合研究所の選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

みずほ総合研究所の 志望動機一覧

31件中26〜31件表示

16卒 みずほ総合研究所 / 本選考 / 志望動機 / 専門職(研究員)

慶應義塾大学 / 男性
【「みずほ総研」を志望する理由をお書きください。 (200文字以内)】私が貴社を志望する理由は3つあり、一つ目は社会貢献性と影響力。私の目標は未来の社会の創造であり、官公庁や企業の活動に深く関わるシンクタンクこそ、その実現の場に最も相応しいと考えます。二つ目は「裸...

慶應義塾大学 / 男性
【第一に志望する仕事として、上記を選んだ理由とその仕事のイメージをお書きください。 (300文字以内)】官公庁のコンサルティング業務に携わりたいと考え、志望させていただきました。大学のゼミで地方自治に関する研究してきたことや、域内に都市部と農村部、人口過密地域と過...

公開日:2015年12月21日

16卒 みずほ総合研究所 / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職

早稲田大学 / 男性
【「みずほ総研」を志望する理由をお書きください。 (200文字以内)】私は日本が世界に誇っていける技術を生み出す組織作りや、その技術を展開していく施策の支援に携わりたいと思う。留学した際、日本製品のクオリティの高さを再認識し、日本産業を活性化し、更には世界に広めた...

早稲田大学 / 男性
【第一に志望する仕事として、上記を選んだ理由とその仕事のイメージをお書きください。 (300文字以内)】私の夢は「技術大国日本の復活」であり、最近国際競争力を失いつつある日本のものづくりを助けたいと考えているからだ。貴社の経営コンサルタントは、現場にこだわり、クラ...

公開日:2015年12月21日

16卒 みずほ総合研究所 / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント

一橋大学 / 男性
【「みずほ総研」を志望する理由をお書きください。 (200文字以内)】貴社に入ることで日本社会の発展に大きく貢献でき、それに必要な能力を早い時期に身につけられると思ったからです。貴社はみずほグループの強固な顧客基盤を保有しています。それらの顧客の課題を解決すること...

一橋大学 / 男性
【第一に志望する仕事として、上記を選んだ理由とその仕事のイメージをお書きください。 (300文字以内)】私は日本企業の発展に寄与することで日本経済の成長に貢献したいと考えています。日本企業の発展には、各企業の経営課題を解決することが不可欠です。そういった点から、企...

31件中26〜31件表示

フリガナ ミズホソウゴウケンキュウジョ
設立日 2002年10月
資本金 9億円
代表者 若林資典
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目2番1号
URL https://www.mizuho-ri.co.jp

みずほ総合研究所の 選考対策