研究開発、生産技術
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。
化粧品・日用品・化学メーカー 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください(100-400)
コンビニのアルバイトで「人の意見をまとめる力」を身に付けたことです。店舗では来客数の多さから、業務時間内に事務作業が終わらないことが課題でした。そこでアルバイトリーダーとして、業務効率化のためのディスカッションを行いました。 ただし、私はもともと人のことを考えずに1人で突っ走ってしまう短所があります。この短所を自覚しながら話し合いの進行に努めました。具体的には品出しを迅速に行うための商品の陳列の案や、特に忙しい日の事務作業を改善することを話し合いました。この際、自分の意見を押し付けないように心掛け、全員の意見を聞いてまとめ役に回りながら、最終的にはデータとなる根拠を示すことで納得させ、意見をまとめました。ここで出た案を店長に提案し、採用に至りました。その結果、事務作業時間を30分短縮することに成功しました。私は一方的な自己主張せず、周りの状況を把握し、意見をまとめる力を身に付けました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。(100-400)
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、貴社の「CRAZY KRACIE」の思いに非常に魅力を感じたからです。私は部活やアルバイトの経験から日々変化することを大事にしています。また、人と関わることが人一倍好きです。貴社で働くことで、貴社と自分の両方の想いを大切にしながら同じ方向を見据えて仕事に携わることができると考えます。二つ目は、私はモノづくりを通して人々の生活を支え、その中で特に美容を通して自信を与えていきたいからです。私は思春期にニキビに悩まされており、美容の力で改善した経験から、同じように悩んでいる人々の手助けをしたいです。貴社は高品質なものを低価格で提供することによって、人々の生活に密着した製品を届けています。私は、研究で培った感性と科学を融合させる力を活かして研究開発として製品作りに携わり、お客様のニーズに合った商品を届けていきたいです。 続きを読む