クラシエホームプロダクツ販売株式会社のロゴ写真

クラシエホームプロダクツ販売株式会社

クラシエホームプロダクツ販売の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

クラシエホームプロダクツ販売の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

クラシエホームプロダクツ販売の 本選考ES・体験記一覧

24卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】クラシエホームプロダクツの営業職を強く志望する理由は2つある。1つ目は私の目標である「生活から不快を無くし自分らしく生きる人を増やす」ことが実現できると考えたからだ。貴社は、日用品を通して人々の不快を無くし社会に「自分らしく夢中で生きられる人」を増やし...

公開日:2024年3月14日

23卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 研究職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【成功体験・失敗体験を問わず、あなたの人生において成長の糧となった経験についてご記入ください(400文字)】サークルの先輩に「やらないで後悔するのは格好悪い」と言われた経験です。
私は新しいことへの挑戦を、環境に馴染めないことや挫折することを恐れて敬遠してきまし...

公開日:2022年11月18日

23卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。(50)】化粧品業界(○○、○○、○○)、食品業界(○○、○○)

公開日:2022年6月2日

23卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 研究開発、生産技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。】化粧品・日用品・化学メーカー

公開日:2022年4月25日

22卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 研究職

京都大学 / 理系 / 女性
【現時点で興味を持っている業界・企業(200字)】私は美容を通して人々を笑顔にするという夢があるため、化粧品業界に興味を持っています。私は自分に合ったスキンケア化粧品に出会ったことで肌悩みが解決し、自信を持てるようになった経験があります。この経験から、今度は自分が...

公開日:2021年5月17日

21卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。(200文字)】日用品・化粧品業界
私は海外生活の中で「暮らしが豊かになる付加価値を持つ日用品」が日本で当たり前に存在している素晴しさを感じてきました。以来、現代では非常識だが未来の暮ら...

公開日:2020年6月8日

20卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / ES / 研究職

千葉大学大学院 / 理系 / 女性
【現時点で興味のある業界・企業】私は、人の「嬉しい」を増やすことに喜びを感じます。中でも、「清潔さ・美しさによる心の健康」により人々を喜ばせたいと考えます。私は中学生の時、外見に自信が持てませんでしたが、外見を手入れしたことで自信を持つきっかけを得ることができたか...

公開日:2019年7月26日

16卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / 企業研究

九州大学 / 性別非公開
【企業研究】業界研究。ホームページが見やすくまとまっているのでお勧めです。

公開日:2017年6月13日

16卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / 志望動機

九州大学 / 性別非公開
【志望動機】孫の代まで使える商品の開発に携わりたいと思った。長年愛される商品とは、優しい商品だと思う。御社の商品は、「使う人にフレンドリーな優しい商品」が多いと思う(パッケージの形状などにまでこだわる等)。そこに惹かれたから。

公開日:2017年6月13日

16卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / 1次面接

九州大学 / 性別非公開
【3つの部門があるが、そのそれぞれを100%で示すとどのくらいか?】漢方:10フーズ:20ホームプロダクツ:70毎日の暮らしを支える商品を作りたいという気持ちから、シャンプーなどを扱うホームプロダクツが第一志望です。しかし、もちろんフーズや漢方も日々の暮らしをより...

公開日:2017年6月13日

16卒 クラシエホームプロダクツ販売 / 本選考 / 2次面接

九州大学 / 性別非公開
【(履歴書をみて)オーストラリアへのホームステイを通して、学んだ教訓などがあれば教えてください】「人は優しい」ということを学びました。ステイ当初は、人見知りな性格と英語のスピーキングに対する苦手意識から、通りすがりの人に道を尋ねることすらできませんでしたが、困って...

本選考TOPに戻る

クラシエホームプロダクツ販売の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ クラシエホームプロダクツハンバイ
設立日 2016年9月
資本金 5000万円
代表者 上嶋一善
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目20番20号
電話番号 03-5446-3211
URL https://www.kracie.co.jp/company/info/

クラシエホームプロダクツ販売の 選考対策