技術系
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。(50)
化粧品業界(○○、○○、○○)、食品業界(○○、○○) 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。(400)
大学の○○部の活動をやり抜いたことです。入部した動機は、「運動が苦手でも緩く続けられる」と聞いたためという、あまり自慢できるものではありませんでした。しかし、実際は練習量が非常に多く、全てのことが初めての中で想定を遥かに超えるきつさでした。また、ペアの同期が試験直前に辞めてしまうなど私自身も辞めたくなることが何度もありました。それでも、一度自分でやると決めたからには諦めずにやり抜きたいと思い、他の人より少ない体力を強化するためにも、ほとんど休まず練習に参加し続けました。さらに自主練習に参加したり、大学が所属している○○で年齢がいくつも上の方々にご指導いただけるようお願いしました。その後無事○○を取得し、憧れの○○を履くことができました。困難が多い三年間でしたが、この経験はものごとをやり抜くことができる自信へと繋がりました。この強みを入社後も活かし、一つ一つの仕事をやり抜きます。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。(400)
クラシエホームプロダクツを志望する理由は、貴社が効果の高さや使用感の良さで人気の幅広い製品を開発する技術力を有しているためです。私はものづくりを通して人々のQOLの向上に貢献したいと考えており、特にヘアケア製品などによって人に自信を付けてもらうことで、より良い人生を送る手助けがしたいです。私は貴社で、スキンケアのようにそれぞれの髪質に合うヘアケア製品の開発に挑戦したいです。貴社は日本人の髪質を研究し、日本人に合うヘアケア製品を展開されてきました。そこで、貴社の髪質に合わせた開発のノウハウを生かし、より対象が細分化されたヘアケア製品を開発したいです。また、貴社は自然由来の成分を大事にされることから、人にも環境にも優しい製品の開発を通して社会全体にも貢献できると感じました。研究開発は地道な仕事ですが、研究活動で培った粘り強さを活かし、人々のQOLの向上に寄与する製品を生み出したいです。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。(200)
私の趣味はアクセサリーを手作りすることです。幼い頃から細かい作業が好きで、色々なパーツを購入して組み合わせ、自分の好みのピアスや指輪などを作って身に付けています。特技は初対面の人の顔と名前を早く覚えることです。この特技は特に、OBの方々が時々来られた大学の部活で役立ちました。お会いする頻度が低くても一度共に練習をすると覚えることができたため、次回以降失礼なくスムーズ練習することができました。 続きを読む