回答者:
NTTグループ基準の安定した給与で、実績や貢献を丁寧に評価する制度がある。続きを読む(全37文字)
NTTテクノクロス株式会社
NTTテクノクロス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
在宅勤務制度や住宅補助が整っており、働きやすい環境が整備されている。続きを読む(全34文字)
セキュリティやAIなど成長分野に強く、今後の事業展開にも期待できる反面、人材育成が課題だ。続きを読む(全45文字)
残業は比較的少なく、有休も取りやすいためプライベートとの両立がしやすい環境だ。続きを読む(全39文字)
NTT研究所の最先端技術に業務を通して触れることができる。ただ、年功序列で場所により技術的なこともできない可能性がある。続きを読む(全60文字)
とてつもなく高いわけではないが月収が平均よりも高く、賞与もしっかりある。続きを読む(全36文字)
NTTグループなだけあって非常に良い。リモートワークやフレックス制度などもある。続きを読む(全40文字)
メンバークラスなら過度な業務量は課されない認識である。ただその分管理職に皺寄せがいっているらしい。続きを読む(全49文字)
年功序列で保守的な企業風土である。自分にはあっている。続きを読む(全27文字)
NTT研究所の研究成果を世にソリューションとして出すというミッションを達成した時に大きなやりがいを感じることができる魅力がある。続きを読む(全64文字)
上司との面談が多く、自身の取り組みをしっかりと評価される感じがした。続きを読む(全34文字)
キャリアプランや成長を後押しする風土、人事ローテーションなどの制度が整っている。続きを読む(全40文字)
光電融合デバイスに力を入れており、超高速かつ省エネなネットワークを実現する事ができるという点で将来性がある。続きを読む(全54文字)
趣味の時間は十分に確保することができるように感じた。続きを読む(全26文字)
NTT研究所の直属の子会社であることから、最新技術を用いた技術開発ができるため今後のキャリアに繋がりやすい。続きを読む(全54文字)
本社が横浜勤務であることから勤務地は申し分ない。続きを読む(全24文字)
NTT研究所がある限り安定して案件が手に入るうえに、日々ITに関する技術は進歩しているため将来は明るい。続きを読む(全52文字)
リモートワークが非常に普及している。社員もリモートで面接に参加していた。続きを読む(全36文字)
非常に風通しの良い文化だと選考を通じて感じた。技術に関する勉強会も頻繁に開催されているらしい。続きを読む(全47文字)
NTTグループからの案件(下請け)が多いため、直接お客さんと話す機会があるのか不透明であった。続きを読む(全47文字)
大手企業の子会社であるため年功序列の色合いが強いようであった。相対評価をしいているそうで、部署によって大きく評価が変わりそうだと感じた。続きを読む(全68文字)
管理職は分からないが、非管理職については残業代全額支給、持ち帰りの仕事もなし、ということであった。有給も取得しないとPC上に警告が出るらしい。続きを読む(全71文字)
内販の割合が高く、外販にはあまり力を入れていないような印象を受けた。自社に関するスキルしか身につかない可能性がある。続きを読む(全58文字)
フルフレックス制度をしいているため、融通が利く。時間単位の有給の取得も可能で、子育てや介護といった自己都合にも柔軟に対応できそうであった。続きを読む(全69文字)
女性社員の割合が高くなっていると聞きました。また、出産後に復帰する社員も多いそうである。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | NTTテクノクロス株式会社 |
| フリガナ | エヌティティテクノクロス |
| 設立日 | 1985年7月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 1,877人 |
| 売上高 | 562億8835万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡敦子 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 |
| 電話番号 | 03-5860-2900 |
| URL | https://www.ntt-tx.co.jp/ |