事務系総合職
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
「人の生活を支えるという使命感を持って働きたい」と考え鉄道業界を志望しています。中でも、鎌ヶ谷市連続立体交差事業や沿線開発を通して「住みやすい沿線づくり」を積極的に行う貴社の取り組みや、他社に比べて少数精鋭であり、社内の繋がりが深く、また若いうちからやりがいの大きい仕事に携わることができる環境に魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む
学生時代特に力を注いだこと
学生や社会人を対象にAIをテーマとして勉強会を行う学生団体の活動です。 幹部として勉強会の活性化に努めました。「AIの知識がない私でも、運営チームに貢献したい」という想いで、参加者へのヒアリングを元にメンバーの協力を得ながら運営改革を行うことで、勉強会の発表内容に関する課題を解決していきました。その結果、半年後の参加者のリピーター率が向上し、参加者との交流が活発な、より賑わいのある勉強会になりました。 続きを読む
自己PR
私の強みは「目標に対して主体的に行動できること」です。この強みは、高校時代、バレーボール部のキャプテンとして「区大会優勝」という目標に挑戦した際に発揮されました。部活動が週4日しかない中で、自主練習に一部の部員しか参加していない状況を変えるために、モチベーションが低い部員一人一人に働きかけることで、自主練習の参加率向上に取り組みました。結果、大会前にはメンバー揃って練習ができるようになり、区大会で歴代初優勝を果たすことができました。 続きを読む