22卒 | 駒澤大学 | 女性
私は自分の携わった文章が、受け取った側の心を動かす可能性のある仕事をしていきたい。貴社では、対象年齢やジャンルの幅広さから、それぞれ多くのお客様に必要とされるものを作り上げている。しかし、必要としていながらも、まだ貴社の事業に出会えていないお客様も多くいるはずであるので、新規事業などから、現在以上に多くのお客様に届け、また届いた後も心を動かし続けられるようにしたいと考え、志望した。 続きを読む
自己PR
自分の強みは周りを見て自分が何をすべきかをすぐに判断できることです。 相手の行動動機を読み取ったり、長期的に見て必要とされることを予想し、先に行動してきました。その行動を認められて、部活の部長に選んでいただいたり、クラス委員に選んでいただいたりしました。このような行動は、社会に出ても役に立つことであると考えております。なので、上司の方だけでなく、お客様や、後輩・同期など、一人でも多くの人の力になるためにこの自分の強みを活かしていきたいです。 続きを読む
10年後のキャリアプラン
周りの人を巻き込みながら新しいものを生み出していける存在でありたいです。今までの部活動など全てにおいて目標を持って取り組み、達成することにやりがいを感じてきました。また、私は、団体の代表として取り組むことが多く、全体を巻き込んで物事を作り上げていくことの難しさや楽しさを実感してきました。この経験を活かし、周囲に信頼される立場を築き、事業に取り組みたいです。 続きを読む
学生時代に力をいれたこと
留学をしたことが私の一番の学生時代に力を入れて取り組んだことです。行動に踏み出せない自分を変えるために留学を決め、一年生の時から行動し続けました。最低限の知識しか無かった英語を勉強し直したり、実際に留学経験のある方に積極的に話を聞きに行ったりしました。このような行動や努力が自分の自信に繋がり、二年次に自分の背中を押すことに繋がりました。実際に留学をしたことによって、この経験をもっと他の人に広めていきたいと思いました。そして、新しい事への挑戦が自分の自信に繋がったので、これからも積極的に働きかけていこうと思いました。 続きを読む