営業・事務
22卒 | 駒澤大学 | 女性
長所と短所をそれぞれ1つずつ
長所は、何事にも熱意を持って取り組む姿勢である。目標に向けて行動を続けて徹底的に遂行します。この熱意から責任を背負いすぎてしまうことが短所です。不安を抱えすぎず、自分への肯定感を常に持っていきたいです。 続きを読む
自分の転機になった出来事は
高校の部活動の大会で優勝したことです。私はこのときまで、自分さえ良ければいい・言われたことを守っていればいい、という考えで過ごしていました。しかし、部活でキャプテンになってからは、100人以上の部員を先導して部の運営をしなければならず、自分で1から練習方法を考えることや、全員で1つの目標に向かっていくことの難しさを感じました。その難しさを乗り越えたことで1人よがりの考え方に変化が加わりました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと2つ
一つ目は、大学時代での留学です。失敗を恐れて行動しない性格だった私が、その性格を変えるために行動を起こしたという点で特に力をいれました。前もって準備をしないと不安だと思う性格なので、一年生の時は、資金をためつつ毎日勉強に励み、実際に留学経験のある方に話を聞くなど行動していました。その努力や経験が自分の自身に繋がり、二年次には実際に自分が経験する側にまわることができました。 二つ目は、飲食店でのアルバイトです。オープニングスタッフとして働き始めてから、常に周りを見て行動する姿勢を認められて、バイトリーダーになりました。人手不足から、繁華街にあるお店でありつつ、一人でお店を回さなければならず、常に優先順位を意識しなければなりませんでした。自分の中で、その優先順位を瞬時に組み立てることができ、より信頼に繋がりました。 続きを読む