22卒 | 非公開 | 女性
大学中に力を入れて取り組んだもしくは取り組んでいること
3年間勤めている雑貨屋で【売れる商品を創り続けること】に努めました。商品の発注から陳列、POP作成まで全て自分で考えて行うため、お客様のニーズを取ることが重要だと気づき、2つの施策を提案し従業員全体を巻き込んで取り組みました。①接客の強化②従業員同士が情報共有できる施策です。どちらも雑貨屋の働き方の常識を変えた取り組みでしたが、努力が実り、半年間ぶりに本社から指示された売上目標を達成できました。 続きを読む
10年後までのキャリアプランをどのように考えていますか
1〜5年目は、営業企画部門で広告制作を通して多くの方々に貴社商品で喜びを届けることに携わりたいです。3年間勤めているアルバイトで得た、徹底的にお客様視点で考える力と商品の魅力を伝える訴求力を活かして貴社に貢献したいです。そして、6〜10年目は営業企画部門で得た経験を開発部門でも活かし、時代の先を考えこれから必要となる商品を開発したいです。このキャリアプランを通して、夢の実現に近付くと考えます。 続きを読む
当社の志望理由を教えてください。
私の目標である「キャリア育成を通して地域格差のない社会を作ること」が実現出来ると考えたからです。田舎で育ち都会に上京してきてキャリア育成を注力して学んだ経験から、私はキャリア育成を通して地域における挑戦できる機会の差を無くしたいと思いました。貴社は、通信教育講座をはじめ、地域を問わず幅広い世代の方々の生活を豊かにする商品を提供しています。貴社で主体的に挑戦することで、夢を実現していきたいです。 続きを読む