ジェイオーコスメティックスのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
ジェイオーコスメティックス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ジェイオーコスメティックス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ジェイオーコスメティックスの インターン
| プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
ジェイオーコスメティックスのインターンシップは、100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている40,446件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べて26.1%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
ジェイオーコスメティックスの インターンの内容(2件)

21卒 冬インターン
まず自己紹介を行った。その後、化粧品業界やその企業についてのセミナーがあった。各部門についての説明まで終わった後、一人ひとりインターンシップの中でもテーマをもらい、社員さんに教えてもらいながら実験を行う。はじめから、一人ひとり実験を行う。3日目に発表があるため、2日目で実験を大方終わらせる必要がある。社員さんに適宜質問したりしながら、自分の実験を進めていく感じだった。午前中までに実験と発表スライドをつくる。その後、昼ごはんを食べた後に一人ひとり皆の前で発表する。最後に今後の採用についてのお話があり、インターンシップが終了する。
続きを読むジェイオーコスメティックスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
社員さんたちが常に時間に追われているような印象を受けたから。すでに述べたように社員さん達はインターン生に非常に優しく、丁寧に教えてくれるが自分たちの仕事にも追われており、時折見せる顔が疲れていた。話を聞く感じ残業もかなりしており、そんな中構ってもらう申し訳なさを感じる場面がいくつかあった。
続きを読むジェイオーコスメティックスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は化粧品業界、日用品業界を主に志望していた。このころは研究開発職とマーケティングのような文系職とで揺れていた。少し研究開発職に傾きかけており、研究開発職なら大手企業じゃなくて、中小企業でもやりたいことができれば全然かまわないと思っていた。そのため、このインターンシップに参加して中小企業についてもっと知ろうと思っていた。
続きを読むインターンシップに参加して、化粧品の研究開発職に対して少し志望が下がった。このインターンシップを通して、研究開発職は自分に向いていると思った。その一方で、研究開発職が自分がやりたいと思っているような仕事と少しずれているように感じて、そうした面から研究開発職に対して志望が下がった。志望業界については特に変わらなかった。
続きを読むジェイオーコスメティックスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したジェイオーコスメティックスの インターンの選考難易度 3.5/5
ジェイオーコスメティックスの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
関東圏の大学がほぼ。地方大学がちらほら程度。研究職というのもあり、全員院生だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
研究開発のインターンであった為全員理系であり、学部生と院生が半分ずつくらいであった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 参加目的
- A.

- Q. 志望動機
私は化粧品業界に興味があり、その中でも研究開発に強いOEMメーカーとして化粧品業界を支える貴社について、さらには化粧品業界の研究開発やOEMそのものについても深く学びたいと思い、インターンシップの参加を希望しました。私は、モノづくりを通して「理想の自分になる幸せ」に貢献したいと考えています。私はこれまで、化粧品を使用して理想の見た目になれた時に自信がつき、喜びを感じてきました。そのような経験から、理想の自分になる手助けをしてくれる化粧品に携わりたいと考えるようになりました。また、4年から続けている研究を通して、地道に試行錯誤を重ねて新しいことを発見する楽しさを経験してきました。その経験から、日々研究を行い、お客様が求めている新しい化粧品を創っていきたいと思うようになりました。そのため、高い研究開発力を持ち、メーカーに比べ多種多様な商品に携わることで多くの方の「理想の自分になる幸せ」に貢献することができるOEMメーカーに大変魅力を感じます。しかし、化粧品の研究開発の仕事に対して、まだ理解が十分でないところが多いと実感しています。そのため、実際に化粧品の開発の現場で様々な実習を通して、理解を深めることができる貴社の今回のインターンシップに大変魅力を感じます。また、貴社は化粧品の企画から研究、生産まで幅広く行っており、化粧品業界の多様なニーズに対してオールマイティに対応できる化粧品のOEMメーカーとして、様々な化粧品を通じて多くの人の「理想の自分になる幸せ」に貢献しています。貴社のインターンシップに参加することで、貴社がどのようにして多様なニーズが存在する中で、多くの人を満足させる化粧品を創り続けているのかについて学びたいと考えています。 続きを読む
ジェイオーコスメティックスの ステップからインターン体験記を探す
ジェイオーコスメティックスの 会社情報
| 会社名 | ジェイオーコスメティックス株式会社 |
| フリガナ | ジェイオーコスメティックス |
| 設立日 | 1987年11月 |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 250人 |
| 代表者 | 福田豊 |
| 本社所在地 | 〒143-0015 東京都大田区大森西3丁目11番14号 |
| 電話番号 | 03-3298-2841 |
| URL | https://www.jocosmetics.jp/ |