サークル・クラブ活動
中学と高校の6年間ソフトテニス部に所属していました。 続きを読む
自身にキャッチフレーズをつけて自己PR
私のキャッチコピーは、“スケジュール帳の友達”です。計画的に物事を考え、効率的な時間配分をすることで成果を出します。常に複数のスケジュールを管理しており、特に家事を工夫することで時間を確保しています。例えば、週末に煮もの類を作り置きして、平日の夕食は温めるだけで済むような工夫をしております。また、お風呂掃除は、一番汚れを落としやすい、お風呂上がりの際に掃除をして時間を短縮しています。このように一つ一つの家事で少しずつ時間を短くすることで、まとまった勉強時間を作つくることができ、食生活アドバイザーの資格を取得することもできました。 続きを読む
当社で実現したいこと、やりたいこと。これを、実現するために、自身の能力や経験の中で生かせそうなこと
量販店の営業活動を行い、食べる人に合わせた「卵のおいしさ」を提供したいです。そこで、大学で学んだ食の流通・喫食者・食品自体の知識と、アルバイトで培ったコミュニケーション能力を活かして、顧客の悩みや消費者のニーズに対し、細やかに対応したいです。例えば、客層の年齢が高い量販店では、卵とうどん、野菜をセットにした売り場を提案します。高齢者のタンパク質不足、栄養バランス、消化のし易さを考慮し、献立作成のサポートができます。このようにトータルで卵販売を提案し、多くの人に卵を手に取っていただけるようにしたいです。 続きを読む