JA全農たまご株式会社のロゴ写真

JA全農たまご株式会社

JA全農たまごのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

JA全農たまごのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、JA全農たまご独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてJA全農たまごの選考に備えましょう。

JA全農たまごの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 JA全農たまご / 本選考 / ES / 総合職(営業部門/企画部門/管理部門)

専修大学 / 文系 / 男性
【現在の大学・学部を選んだ理由を教えてください。】将来の選択肢を広げられると考えたからです。高校では将来的にやりたいことを見つられませんでしたが、法学部であれば見つかった際に活かせるのではないかと思い、その環境が整っている専修大学を選びました。

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは周囲の意見を柔軟に聞き入れ、まとめることです。私が現在所属しているゼミの合宿では 3 年時に会計と場所の選定を任されました。昨年は先輩の担当者個人の決定で新潟に行きました。無事に合宿は終えたものの、合宿
    後に、ゼミメンバーからは金額が高く費...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】一貫性のない文章にならないよう注意して書いた【ES対策で行ったこと】企業のホームページを確認し、矛盾がないようにした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【現在の大学・学部を選んだ理由を教えてください。】高校時代の事故で先方と揉めた経験から民法を学び、法律に興味をもちこの学部を志望した。龍谷大学は江戸時代から続く歴史の長い大学であり、法律の成り立ちやその時代背景などをより深く学べると思い志望した。

公開日:2025年6月13日

25卒 JA全農たまご / 本選考 / ES / 総合職(営業部門/企画部門/管理部門)

【大学学部を選んだ理由(100)】○○という制度があり、他の専攻の授業を受けることができるため選びました。私は○○専攻ですが、○○や○○など他の講義を受けることで自身の専門知識に活かすことができました。

公開日:2024年8月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【現在の大学・学部を選んだ理由を教えてください】高校時代のサッカー部において、技術面や体力面に加え自分自身の心と向き合う機会が多くあり、心についての学びを深めたいと考えたからである。中でも、多様な科目を幅広く学べる点に魅力を感じ現在の大学を選んだ。

公開日:2024年8月19日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、学生時代に力を入れた事【ESの提出方法】マイキャリアボックスに提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】企業に関連するニュース(業界ニュース)見て現状の課題や問題点を理解した。

結論から書く事で...

公開日:2024年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは先を見越して行動できるところです。私は遠距離通学をしており、土日はアルバイトを行っています。自由に使える時間が限られている中でどのように時間を使うかを考えて行動できるようになりました。自分の中でやらなければならないことに優先順位をつけて行うこ...

公開日:2024年6月19日

24卒 JA全農たまご / 本選考 / ES / 総合職

【今まで (高校or大学)で最も打ち込んできたこと (打ち込んでいる)ことについて教えてください
    ・それはどんな事ですか?また、誇る成果のようなものがあればそれも教えてください】〇〇サークルでの活動の一環として、〇〇に〇日以上住み込みをしながら練習に熱中した事で...

公開日:2023年6月27日

23卒 JA全農たまご / 本選考 / ES / 総合職

【サークル・クラブ活動】中学と高校の6年間ソフトテニス部に所属していました。

公開日:2022年6月17日

23卒 JA全農たまご / 本選考 / ES / 総合職

京都女子大学 / 文系 / 女性
    【今まで(高校or大学)で最も打ち込んできたことについて内容と大変だったことや乗り越えるためのアイディア・アプローチ】タピオカ販売店でのアルバイトにおいて新商品の考案に力を入れています。実際に私が提案した商品が採用され、約10店舗で販売、勤務店舗での商品別売上3位...

公開日:2022年6月15日

相模女子大学 / 理系 / 女性
    【今まで大学で打ち込んできたことについて教えてください。それはどんなことですか。また、誇るような成果があればそれも教えてください】3年間続けている同人活動です。同人活動とは、存在する作品を元に漫画や小説等をかき、イベントや通販などで頒布する活動です。「誰か一人にで...

公開日:2021年8月24日

静岡県立大学 / 理系 / 女性
    【今まで(高校or大学)で、最も打ち込んできた(打ち込んでいる)ことについて教えてください。 それはどんな事ですか?また、誇る成果のようなものがあればそれも教えてください。(5行)
    】高校時代の部活動です。初心者としてハンドボール部に入り、レギュラーを目指すもの...

公開日:2021年7月5日

立命館大学 / 文系 / 男性
    【今まで(高校or大学)で、打ち込んできたことについて教えてください。
    】〇〇音楽
    私は大学で、高校から続けている〇〇音楽に打ち込みました。
    私は、他大学のサークルである〇〇サークルに所属し、他大学の仲間と共に1つの音楽を作りあげました。また、他大学生として...

公開日:2020年6月16日

ES・体験記TOPに戻る

JA全農たまごの ステップからES・体験記を探す

JA全農たまごの 会社情報

会社名 JA全農たまご株式会社
    フリガナ ジェイエイゼンノウタマゴ
    設立日 2005年6月
    資本金 25億円
    代表者 松澤茂雄
    本社所在地 〒161-0032 東京都新宿区中落合2丁目7番1号
    電話番号 03-6271-0505
    URL https://www.jz-tamago.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1652087

JA全農たまごの 選考対策