JA全農たまご株式会社のロゴ写真

JA全農たまご株式会社 報酬UP

【信頼と挑戦の〇〇くん!】【22卒】 JA全農たまご 総合職の通過ES(エントリーシート) No.36732(立命館大学/男性)(2020/6/16公開)

JA全農たまご株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2020年6月16日

22卒 | 立命館大学 | 男性

Q.
今まで(高校or大学)で、打ち込んできたことについて教えてください。

〇〇音楽 私は大学で、高校から続けている〇〇音楽に打ち込みました。 私は、他大学のサークルである〇〇サークルに所属し、他大学の仲間と共に1つの音楽を作りあげました。また、他大学生として初めて〇〇(役職名)に就任しました。 続きを読む

Q.
上記のことをやってきて大変だったこと、それを乗り越えるためにどのようなアイディア・アプローチで取り組んだことを教えてください。

私の所属している〇〇サークルには、ここ10年ほど他大学生が入った例がないため、OBや団員からの風当たりに苦労し、サークルを辞めようと思った時期がありました。 しかし、他大学のサークルにあえて所属した理由を団員に話したり、団員と関わる機会を増やしたりすることで周囲からの信頼を得て、この困難を乗り越えました。 続きを読む

Q.
あなた自信にキャッチフレーズをつけ、自己PRしてください。

「なんでもやるぞ!〇〇くん!」 私は、興味をもったことにはまず取り組んで見る、好奇心旺盛な人間です。 大学では、〇〇音楽に加え、〇〇部や大学の〇〇スタッフなど、様々なジャンルのことに挑戦することができました。 勉強においても疑問に思ったことはすぐに調べる性格で、GPAは4を超えています。 続きを読む

Q.
あなたが考える、働く上で大切なことまたは、大切にしたいことは何ですか?

・社会のためになる仕事をする 私は仕事において、自分の利益だけでなく人のため、そして社会のためになることが大切であると考えています。 ・信頼関係を大切にしたい 農家さんや業者さんなど、貴社がこれまでに作ってこられた信頼関係を大切にし、これからも信頼関係が継続できるような仕事がしたいです。 続きを読む

JA全農たまご株式会社のES

商社・卸 (飲食)の他のESを見る

18卒 | 広島大学大学院 | 男性

Q.

私が貴社を志望した理由は2つあります。まず1つ目は自社でほぼすべて製造賄っているということです。これは食の安全に企業として高い関心を持っており、自社のみで責任を背負う覚悟があるからだと思います。また、私は将来的には品質管理等の業務につきたいと考えているので、その点を自社で行っているという点も貴社を希望した理由です。2つ目は地元企業であり西日本でトップシェアを誇っていることです。安定した供給を可能としている自社の生産能力に惹かれました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

JA全農たまごの 会社情報

会社名 JA全農たまご株式会社
フリガナ ジェイエイゼンノウタマゴ
設立日 2005年6月
代表者 小島勝
本社所在地 〒161-0032 東京都新宿区中落合2丁目7番1号
電話番号 03-6271-0505
URL https://www.jz-tamago.co.jp/
NOKIZAL ID: 1652087

JA全農たまごの 選考対策