今まで (高校or大学)で最も打ち込んできたこと (打ち込んでいる)ことについて教えてください ・それはどんな事ですか?また、誇る成果のようなものがあればそれも教えてください
〇〇サークルでの活動の一環として、〇〇に〇日以上住み込みをしながら練習に熱中した事です。〇〇という目標を設定し、その達成に向けて努力をしました。結果として、シーズン中にこの目標を達成する事が出来ました。 続きを読む
それをやってきて大変だったこと、それを乗り得るためにどのようなアイディア・アプローチで取り組んだのか教えてください
これは大学入学後に始めたもので、自分で決めたからには何か目標を定めて達成したいと 考えた事がきっかけです。しかし、個人競技といっても一人での練習には限界があり、第三者の意見を取り入れるべきだと考えました。そからは、常勤の方や先輩にビテオ撮りを依頼したり、そこからアドバイスをもらって、滑りの質を上させました。いただくアドバイスの中には 自分の中にフィットするものや、難しいもの様々でしたが、簡単に言語化をしたり、そこから イメージトレーニングを複数回行い、乗り越えました。ここから粘り強くやり遂げる大切さを学びました。 続きを読む
あなた自身にキャッチフレーズ(キャッチコピー)をつけて自己PRしてください
「チャレンジ精神旺盛!必ず有言実行!」です。 大学入学後に始めた〇〇だけでなく、専攻とは無関係ですが、独学で〇〇試験を受験し、資格を取得した経験があります。 これは、テレビのニュースで〇〇の分野に興味が湧き、知識を得たいと考えた事がきっかけです。筆記試験九科目と、実技試験二科目の難関ではありましたが、事前に細かな学習計画を立てて、 それを約半年間継続した結果、一発合格を果たす事が出来ました。 続きを読む
当社で実現したい事や、やりたいことをできるだけ具体的に教えてください また、それを実現するにあたり、ご自身の能力や経験の中で活かせそうなことがあれば教えてください
企画課でイベントの企画運営に携わり、食育に貢献したいです。 資格取得に向けて栄養の勉強をする中で卵は必須アミノ酸の組成が優れており、人の健康を内側から支えているものと知ると同時に、幼少期からの食育は生涯にわたってその人が健康で心豊かな食生活を送る事に大きく関わっていると気付きました。ぜミでコンセプ作りを含めて一からビテオ制作をした経験とサークルのイベント企画の為に名方面を調整した経験を活かし、調理体験や出張授業を提案したいです。 続きを読む
この1年間の中での喜怒哀楽のエピソードを教えてください 喜怒哀楽、いずれか1つのエピソードに絞ってご記入いただいても構いません
アルバイト先の〇〇で子ども達と食事作りをして、忘れられない楽しい思い出をつくった事です。普段関わりが難しい子どもも多いですが、ます何が食べたいか、どんな準備が必要かを考え、一緒に買い物に行き、作り、その後の片付けまでを行いました。ただ「おいしいね」という気持ちを共有するのではなく、会話が増えるなど、コミュニケーションのきっかけすらも食は生み出す事に驚きました。この経験で、より心の距離が縮まり、楽しく、そして喜ばしい思い出になりました。 続きを読む
最後に伝えたいことがあればご記入ください
栄養が豊富で、さらには食べ方の幅が広い卵が大好きです。貴社に入社させていただけましたら、 この魅力を多くの人に知ってもらうにはどのようにしたらよいかを常に意識して、行動を起こしていきます。 続きを読む