協和発酵バイオ株式会社のロゴ写真

協和発酵バイオ株式会社

協和発酵バイオの内定者のアドバイス一覧(全1件)

協和発酵バイオの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

協和発酵バイオの 内定者のアドバイス一覧

17卒 協和発酵バイオ / 本選考 / 内定

東北大学大学院 / 性別非公開 内定入社
【内定に必要なことは何だと思うか】研究に熱心に取り組むことが第一だと思う。ただ、ひとりで黙々と研究するのではなく周囲の人とディスカッションしながら、コミュニケーション能力を鍛える必要があると思う。研究が好きになることが内定への第一歩だと考える。人柄がとくに重視され...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

協和発酵バイオの ステップからES・体験記を探す

協和発酵バイオを見た人が見ている他社のES・体験記

アステラスファーマテック株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

21卒 アステラスファーマテック / 本選考 / ES / 品質保証職

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
【研究から学んだこと】データの活用次第で研究の発展性が変わることから、広い視野を持ってデータの解釈や解析手法を選択する事が重要であると痛感しました。研究員や先輩の方々との議論を通じて、データを活かしきれていない事に気付かされます。議論をもとにあらゆる解析手法を試す...

公開日:2020年6月22日

光製薬株式会社

26卒 光製薬 / 本選考 / ES / 医薬品製造職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは、「計画を立てて物事を着実に進める力」です。この強みが特に発揮されたのは、昨年8月に自身の研究と並行して、2つの仕事を任されたときです。1つは高校生向けの○○実験講座の取りまとめ役、もう1つは近隣の高校生に向けた○○に関する実験指導でした。私...

公開日:2025年6月23日

ファイザー・ファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 ファイザー・ファーマ / インターン / ES / 臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマの概要を教えてください。】研究テーマは「〇〇を用いて作製した〇〇の物性比較」であった。〇〇は〇〇のように〇〇することができ,〇〇は〇〇を短時間で作製可能とする。実験ではチーム内で異なる〇〇を用い,データ収集を行った。課題は実験毎に結果に差が生まれないプ...

公開日:2024年5月31日

デンカ生研株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

20卒 デンカ生研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私自身が生物学を専攻していることもあり、製薬業界でならば専門性が生かせるのではないかと思ったのがきっかけ。このインターンシップは就活ナビサイトでエントリーして、抽選に通...

公開日:2019年10月2日

田辺三菱製薬工場株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 田辺三菱製薬工場 / 本選考 / ES / 品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【やりたい仕事とその理由】私は「人々の健康で豊かな生活の実現に貢献すること」が軸です。この理由は、妹が慢性鼻炎で苦しむ姿を見てきたからです。この軸から、貴社の企業理念「医薬品の製造を通じて、世界中の人々の健康に貢献します。」に大変共感しました。
私は品質管理部門...

公開日:2024年7月3日

協和発酵バイオの 会社情報

会社名 協和発酵バイオ株式会社
フリガナ キョウワハッコウバイオ
設立日 2008年10月
資本金 100億円
代表者 深田浩司
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号
電話番号 03-5205-7300
URL http://www.kyowahakko-bio.co.jp/

協和発酵バイオの 選考対策