光製薬株式会社のロゴ写真

光製薬株式会社

光製薬の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

光製薬の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、光製薬独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

光製薬の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 光製薬 / 本選考 / ES / 医薬品製造職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは、「計画を立てて物事を着実に進める力」です。この強みが特に発揮されたのは、昨年8月に自身の研究と並行して、2つの仕事を任されたときです。1つは高校生向けの○○実験講座の取りまとめ役、もう1つは近隣の高校生に向けた○○に関する実験指導でした。私...

公開日:2025年6月23日

25卒 光製薬 / 本選考 / ES / 品質管理・品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技】趣味は旅行です。インターネットを使わないことにこだわりがあります。旅先で出会う人との会話を大切にしており、目的地や道のりは地元の人々や観光客に自ら話しかけて情報を集めています。これにより臨機応変にコミュニケーションをとる行動力を高めました。

公開日:2024年9月5日

25卒 光製薬 / 本選考 / ES / 品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】Open ES【ESの形式】Open ES【ESを書くときに注意したこと】研究についてはかみ砕いてわかりやすく書きました【ES対策で行ったこと】キャリアセンターの先生に添削してもらいました【対策の参考にした...

公開日:2024年8月27日

24卒 光製薬 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の長所は、目標を設定し、それを達成するために行動ができることです。私は、企業の財務・経理部門で働きたいと考えていたのですが、 実際に働くには会計分野等の学習・知識が足りないと感じ、より高度な学習環境を求めて会計専門職大学院に進学しました。数ある大学院...

公開日:2023年9月14日

24卒 光製薬 / 本選考 / ES / 品質管理・品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味】趣味は音楽鑑賞です。洋楽から邦楽まで毎朝気分に合った音楽を聴き、モチベーションを高めることが昔からの日課です。音楽鑑賞は気分転換になるだけでなく、語学学習の場や多様な文化、考えなどに触れるきっかけにもなる点が魅力的だと感じます。

公開日:2023年8月23日

23卒 光製薬 / 本選考 / ES / 総合職

信州大学 / 文系 / 男性
    【趣味】ランニングと読書です。前者についてはコロナ禍に入り、外出する機会が減ったため運動不足の解消を目的に始めました。後者についてはジャンルを問わず友人と感想を話し合ったり、本を勧めあうのが好きです。

公開日:2022年11月22日

20卒 光製薬 / 本選考 / ES / MR職

日本大学 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学生時代には、主に週2回の実験とその実験のレポート作成に取り組みました。実験では、様々な分野の実験に取り組みましたが、その中でも私は、生物分野の実験に興味を持ちました。生物分野の実験では、すごく繊細な操作が必要なため、他の...

公開日:2019年7月25日

本選考TOPに戻る

光製薬の ステップから本選考体験記を探す

光製薬の 会社情報

会社名 光製薬株式会社
    フリガナ ヒカリセイヤク
    資本金 9000万円
    代表者 髙橋維朗
    本社所在地 〒111-0024 東京都台東区今戸2丁目11番15号
    電話番号 03-3874-9351
    URL https://www.hikari-pharm.co.jp/hikari/

光製薬の 選考対策