ソーダニッカ株式会社のロゴ写真

ソーダニッカ株式会社

ソーダニッカの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

ソーダニッカの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • ソーダニッカの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ソーダニッカ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【チームで成果を出した経験はあるか?/【深堀り:チームをまとめる際に、誰かとぶつかったりしたことはあった?】】大学のゼミで、グループに分かれて判例の分析とプレゼンを行ったことがあります。私たちのグループは、最初うまく意見がまとまらずに苦戦しましたが、私はメンバーの...

26卒 ソーダニッカ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【営業職と管理職、どちらに興味がありますか?理由も教えてください。/【深堀り:細かい作業とか、ミスが許されない仕事もあるけど大丈夫?】】管理職に特に関心があります。会社全体の動きを内側から支える仕事に魅力を感じています。中でも、人事や貿易実務に興味があります。学生...

26卒 ソーダニッカ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【就活を通して得た学びや気づきはありますか?/【深堀り:最初の面接でどんなことを反省したの?】】一番大きかったのは、「自分の言葉で伝えることの大切さ」に気づけたことです。最初の頃は、“正解っぽい答え”を意識しすぎて、面接で伝わらないことが多かったのですが、あるとき...

22卒 ソーダニッカ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

千葉大学 / 理系 / 男性
    【あなたが学生時代に頑張ったことを教えてください。】私が学生時代に頑張って取り組んだことは部活動です。
    私が大学で所属するフットサル部は、県内では毎年上位に入る実力があったため、より高いレベルである関東リーグに挑戦しました。
    しかし、強豪校には全く歯が立たず、...

22卒 ソーダニッカ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

千葉大学 / 理系 / 男性
    【学業で何か頑張ったことはありますか?】私は学業で頑張って取り組んだことは専攻科目の設計実習です。
    課題は大学近くの公園のリデザインでした。しかし、中間発表での順位は20人中19位と低い評価でした。原因は自分が考えた計画案に現状の課題である高低差の解決策や実現性...

22卒 ソーダニッカ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

千葉大学 / 理系 / 男性
    【商社で働くことのはなんだと思いますか?そして将来どうなりたいですか?】商社というのはさまざまな知識が豊富に飛び交っている業界なので、その知識を積み重ねていけることは、知識欲的な側面からとても楽しいと感じています。その中でも特に「化学品」ほど多種多様にかたちを変え...

本選考TOPに戻る

ソーダニッカの ステップから本選考体験記を探す

ソーダニッカの 会社情報

会社名 ソーダニッカ株式会社
    フリガナ ソーダニッカ
    設立日 1947年4月
    代表者 目崎 龍二
    本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目6番2号
    平均給与 723万円
    電話番号 03-3245-1802
    URL https://www.sodanikka.co.jp/

ソーダニッカの 選考対策