技術職
20卒 | 東北大学大学院 | 男性
なぜ当社のインターンシップに応募されたか、志望動機をご記入ください。(400文字)
私が貴社のインターンシップに応募した理由は2つあります。1つ目は、空港で働く建築職の職務を具体的に知りたいと思ったからです。現在私の中で、空港の建築職の方々の役割、そしてどういった仕事をしているのか漠然としたイメージしかありません。そのためインターンを通して、職務の経験を積み、自ら生の情報を取りに行くことで職務について具体的に知り、さらに今の自分に不足している能力をはっきりさせたいと考えています。2つ目は、成田国際空港という大きな建築に対してワクワク感を抱いているからです。様々な国籍の方々がいる空間、飛行機搭乗口までの長い通路の空間等、日常では味わえない非日常的な空間が空港にはあります。特に、眺望と快適さを兼ね備えた連絡通路や空間価値を高めるNARITA SKY LOUNGE 和等、他の空港にはないワクワク感が成田国際空港にはあります。そういったものを生み出す秘訣を学びたいと考えています。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことをご記入ください。(400文字)
私は貴社のインターンシップで学びたいことが2つあります。1つ目は、国際空港という常に変化が求められる建築に対する「対応力」です。国際空港は、文化の交流、貿易の拠点等の役割を求められ、その在るべき姿は時代の情勢と共に常に変化するものであると考えます。そのような変化に対して貴社の建築職が、建築職としてどのように課題を設定して、どれほどのスピード感でどのようなプロセスを経て解決していくのか大変興味があります。その一連の対応力を日本のトップである成田国際空港から是非学びたいと考えています。2つ目は国際空港という特殊な環境における建築職としての「価値提案力」です。変化に対応するだけではなく、現状の価値を越える新たな価値を提案していく必要があると考えています。その中で、貴社の、課題を解決するだけの無難な提案ではなく、より良い価値を提案し実現することを目指して挑戦していく部分を学びたいと考えています。 続きを読む