株式会社メック・デザイン・インターナショナルのロゴ写真

株式会社メック・デザイン・インターナショナル 報酬UP

メック・デザイン・インターナショナルの本選考対策・選考フロー

株式会社メック・デザイン・インターナショナルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メック・デザイン・インターナショナルの 本選考

メック・デザイン・インターナショナルの 本選考体験記(1件)

20卒 最終面接

三菱地所グループ合同セミナーに参加、個別ブースでの説明会に出席した。親会社に関する知識は最低限揃えることが前提で、企業ホームページをくまなく読み込み、また開発物件のビルに足を運び、実際にデザインを手がけた共有部を見学するなどした。グループ内でも比較的目立たず、建築・デザイン系を専攻し専門職を志望する学生以外には知名度が低いと思われる。自力で手に入れられる情報も限られているため、会社説明を聞く機会を逸すればOB訪問等が必須になってくるかもしれない。面接で逆質問の時間は設けられているので、自分なりの仮説を基に業務内容を詳しく知ろうとする姿勢を見せると良い。競合他社との違いも把握は難しいが、社風等を説明できると良いかもしれない。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

メック・デザイン・インターナショナルの 直近の本選考の選考フロー

メック・デザイン・インターナショナルの 志望動機

Q. メック・デザイン・インターナショナルを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、人々が快適な時間を過ごす「場づくり」に携わりたいとの想いを持っているためです。私は中学校から私立に通い、現在も私立大学で恵まれた環境の下、学校生活を送らせていただいております。生活の質は、所属するコミュニティーの人間関係等は勿論ですが、身の周りの物や設備による部分も大きいと考えます。人々が毎日の大半の時間を過ごすオフィスや学校であればそれは尚更であり、豊かな環境で快適に過ごせる場をつくり出すことで、生産性やクリエイティビティーの向上に寄与したいです。こうした理由から、インテリアデザイン会社やオフィス家具メーカーを中心に就職活動を行っており、とりわけ貴社は三菱地所グループの開発物件をはじめ多数の実績を持っていらっしゃり、複合ビルの商空間デザインの案件等にも貢献できる点が魅力であり、志望させていただいております。 続きを読む

メック・デザイン・インターナショナルの エントリーシート

メック・デザイン・インターナショナルの 面接

Q. 当社にとって大切なことは何だと思いますか。
私は「信頼」であると考えます。不動産業界の裾野は非常に広いですが、いかなる形態の物件にせよ、違法な、あるいは本来の予定されていたものからは外れたことをごまかすような施工が問題になっている事例をニュースでよく耳にします(近頃も大きな話題があった)。建物は、様々な人が長時間を利用する場であり、持ち主にとって大きな買い物や投資でしょう。そうしたお客様の要望と齟齬が生じたり、裏切ったりするような行為があれば、企業としての信頼を著しく失い、仕事を受けられなくなる恐れがあるものと考えます。額の大小だけが問題ではありませんが、やはり扱う商材の性質上ことさら注意・配慮して業務に当たるべきであると私は考えました。 続きを読む

メック・デザイン・インターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社メック・デザイン・インターナショナル
フリガナ メックデザインインターナショナル
設立日 1972年3月
代表者 渡邉顕彦
本社所在地 〒104-0054 東京都中央区勝どき1丁目13番1号
電話番号 03-6704-0100
URL https://www.mecdesign.co.jp/

メック・デザイン・インターナショナルの 選考対策