技術職
学業で取り組んだ内容
私は、英語の学習に人一倍力を入れて努力してまいりました。特にTOEICでの高得点を目指し、英語の授業ではわからないことがあったら先生に理解するまで質問し、誰よりも残って勉強を重ねていきました。そして、その日々を半年続けた結果としてTOEIC800点を取得することができました。目標に向けて継続して努力することに大切さを改めて実感しました。 続きを読む
志望理由
私は、人々の生活における不慮の事故や設備トラブルを防ぎたいと考えたため貴社を志望します。貴社のインターンシップ・説明会に参加して今後の日本の産業界において検査・計測事業の必要性を強く感じました。普段何気なく使っている機械、建物についても人々に対して安全・信頼性を築いている貴社は非常に魅力的です。良いモノをより良くし、安全かつ信頼を責任もって問い続ける仕事を通して、社会に貢献したいと考えております。また、技術相談により、お客様や顧客様のニーズに柔軟に対応できます。自分の肌で直接お客様の声を聴き、即座に反映させることができるという点で、非常に魅力を感じました。そして、株式会社IHIや国を相手にした大規模な事業を通して、学生時代に学んだことをよりスキルアップさせて貴社の力になりたいです。 続きを読む
入社後にやってみたいこと
研究開発センターに所属し、世の中に必要とされ、幅広いビジネスに成功してきている貴社で貢献できるような画期的な製品やアイデアを生み出していきたいと考えております。私は幼少期から、頭の中で楽しみながら発想を膨らませていくという特徴があり他人とは違い柔軟な発想力があると思っております。学生時代、新製品を考えプレゼンするという授業で約200人中、優勝したという経験もあります。また、3DCADでも表現できると考えており資格取得に励んできました。3DCADの勉学に励む中で、物体を立体的に構造し容易にシミュレーションが行える点に楽しさを感じ、3DCADにも興味が湧きました。現在、ほとんどの企業がグローバル化してきており、TOEICの取得にも励んでまいりました。世界中から必要とされ、メイドインジャパンを広げていきたいです。 続きを読む