日本メジフィジックス株式会社のロゴ写真

日本メジフィジックス株式会社

日本メジフィジックスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全20件)

日本メジフィジックスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日本メジフィジックスの選考に備えましょう。

日本メジフィジックスの ES・体験記一覧

26卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / 品質管理

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【自覚している性格について教えてください。】強みは継続力で、成果を出すまで粘り強く努力できます。大学では成績を大幅に向上させ、TOEICでも半年で305点から705点に伸ばしました。弱みは完璧を求めすぎるあまり決断が遅くなることです。

公開日:2025年6月23日

25卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / 生産部門

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自覚している性格について教えてください。(必須、100文字まで)】過去の失敗や挫折を恐れない、強い意志と決断力があると自覚している。

公開日:2024年8月22日

24卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自覚している性格(100)】向上心をもって行動することです。日頃から分からないところはそのままにせず、先生や先輩方に聞いて理解し、そこで満足せずより上を目指して行動しました。その結果、学科でトップの成績を取ることができました。

公開日:2023年9月1日

24卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自覚している性格(具体的に箇条書き)】・誰かのためにという精神で行動する
    ・状況を瞬時に把握し、柔軟に冷静に対応できる
    ・負けず嫌いであり、何事もあきらめない
    ・目標がないまま動くことができない
    ・探究心が強い

公開日:2023年7月10日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 企業研究 / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【企業研究】日本メジフィジックスは他の製薬会社があまり取り扱っていない"放射性医薬品"について製造・研究開発を行っているため、放射性医薬品がどのような場面で使用されるかについてHPなどでしっかり勉強しておくことが大前提だと思います。特に私は研究開発職を目指していた...

公開日:2022年6月14日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 志望動機 / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】まず前提といたしまして、私には「苦しむ患者様を救済したい」という夢があります。この夢を抱いたきっかけといたしまして、祖母の脳腫瘍が挙げられます。疼痛で苦しむ祖母の姿を目の当たりにした経験から、「祖母のように苦しむ患者様を救済したい」と決意し、製薬企業で...

公開日:2022年6月14日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 説明会 / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【セミナーの内容】企業の歴史や事業内容の説明の後、研究員の方からセラノスティクス の説明や1日のスケジュールを紹介されました。

公開日:2022年6月14日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自覚している性格について教えてください。(100字) / これまでにどのようなクラブ活動に所属していましたか?(100字) / 当社を志望した動機について教えてください。(800字) / ご自身の具体的な研究内容について記載ください。もしくは...

公開日:2022年6月14日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / WEBテスト / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【テストの内容】3E-iテスト(知的能力検査、性格検査)

公開日:2022年6月14日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 1次面接 / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたは集団やチームの中で、どのような役割を担うことが多いですか。】私はチームの中で「チーム一人一人に寄り添いながら、チーム全体を押し上げる役割」を担っていると考えています。このような考えに至った経緯と致しましては、大学時代に所属していた管弦楽団での活動が大きく...

公開日:2022年6月14日

23卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 最終面接 / 研究職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究内容を説明してください。】「小脳の細胞種選択的な遺伝子デリバリーシステムの開発」というテーマで研究をしています。小脳は運動を制御する機能がよく知られていますが、近年では感情や認知機能への関与も示唆されている重要な中枢神経系の一つです。脊髄小脳失調症などの小脳...

公開日:2022年6月14日

21卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / MR

鳥取大学 / 理系 / 女性
    【当社を志望した動機について教えてください。(必須)400文字まで】私は生後8ヶ月の時に希少疾病になり生死をさまよったことがあります。小学生になる前に完治したことを知らされた時からいつか人の健康に関わる仕事がしたいと思っていました。基礎知識の習得の為、大学に進学し...

公開日:2020年7月3日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / ES / 研究職

金沢大学 / 理系 / 男性
    【志望動機※400文字以内】私が薬剤師実習で経験したものは、既存薬で患者様を治療できた喜びよりも、有効な治療薬がなく苦しんでいる患者様を見た時の無力感でした。新薬は患者様にとっての希望です。私はその希望を一つでも多く生み出し、患者様の笑顔に貢献したいという想いから...

公開日:2019年7月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 企業研究 / 開発職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】説明会に参加して企業の情報を収集しました。この企業は非上場なので、EOLなどを使って企業のことを調べることができません。ですので、インターンや説明会に積極的に参加し情報収集するのが良いでしょう。私は、インターンの情報を知るのが遅く、インターンに参加する...

公開日:2019年6月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 志望動機 / 開発職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】大きく2つあります。御社にしかなしえない医療貢献ができると考え、志望しました。御社は、PET、SPECTの診断薬や、放射線治療薬の開発を通じて、疾患の早期発見や低侵襲的な治療など、医療ニーズの充足に貢献しています。御社の一員として、核医学を通じた、御社...

公開日:2019年6月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 説明会 / 開発職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年6月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 開発職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年6月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 1次面接 / 開発職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【研究テーマについて教えてください。】視床ニコチン性アセチルコリン受容体(nAChR)を介して発現する神経障害性疼痛抑制作用へのセロトニン神経系の関与について研究を行っています。神経障害性疼痛に対する既存の鎮痛薬は吐き気などの副作用が報告されており、新たな鎮痛薬の...

公開日:2019年6月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 最終面接 / 開発職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【大学での研究で困難だったことはなんですか。】大学院での研究で行う、動物を使った薬物投与実験が困難でした。私の研究は、ラットの脳に薬物を投与する実験を行います。外科手術によって頭蓋骨にパイプを留置し、一週間後に投与針をパイプに挿入して投与を行います。以前は、パイプ...

公開日:2019年6月25日

20卒 日本メジフィジックス / 本選考 / 内定 / 開発職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】特に、承諾の期限は設けていないと言われた。色々考えてうちに来てくれたらうれしいとの電話を頂いた。オワハラなどは一切なかった。【内定に必要なことは何だと思うか】競合他社は少ないので、なぜ○○ではなくここなのか、という質問はあまりなかった。そ...

日本メジフィジックスの ステップからES・体験記を探す

日本メジフィジックスの 会社情報

会社名 日本メジフィジックス株式会社
    フリガナ ニホンメジフィジックス
    設立日 1973年3月
    代表者 ケビン・オニール
    本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂3丁目4番10号
    電話番号 03-5634-7006
    URL https://www.nmp.co.jp/