回答者:
業界3位ではあるが、年収は思いのほか高い。続きを読む(全21文字)
プリマハム株式会社
プリマハム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ディズニーを格安で利用できるなどの福利厚生もある。続きを読む(全25文字)
他の企業に比べると海外展開が課題になっている。続きを読む(全23文字)
紹介社員を見ていると女性社員の数は多いと感じた。続きを読む(全24文字)
幅広く食肉に関わることができる。本当にこの業界に進みたい人にはよい続きを読む(全33文字)
食品業界の中では平均的。年功序列が強い。続きを読む(全20文字)
年功序列が強く、キャリアアップに取り組まなくても昇級できる続きを読む(全29文字)
大手食品メーカーだけあって一通りの福利厚生は充実している続きを読む(全28文字)
食品メーカーは縮小にある。海外展開がうまくいっているかどうかがカギ続きを読む(全33文字)
パワハラなどは無いと思う。コンプライアンスがしっかりしている続きを読む(全30文字)
営業だとワークライフバランスがとりにくいがどこも大抵はそう続きを読む(全29文字)
女性の働きやすさに力を入れてはいるが、管理職比率は低い続きを読む(全27文字)
一般的な教育制度は整っているということは説明会の際におっしゃっていました。続きを読む(全37文字)
住宅制度が特筆して良いというのが説明会の際に言われた。続きを読む(全27文字)
日本の人口減少による市場の縮小課題に向けて、海外進出を積極的に行っていく方針のため将来性もあると考える。続きを読む(全52文字)
工場勤務か本社勤務かで、かなりワークライフバランスは異なるということ。続きを読む(全35文字)
口コミサイトで、人間関係に関してのネガティブなことは書かれていないことから、社風は良いと考えられる。続きを読む(全50文字)
営業というより店舗マネージメントができる。続きを読む(全21文字)
家賃補助などとても手厚い。ディズニーチケットが安く買えるなどの特典もある。続きを読む(全37文字)
大豆ミートや培養肉などの研究が遅れている。続きを読む(全21文字)
伊藤忠の子会社であるため伊藤忠から出向してくる社員も多い。続きを読む(全29文字)
ギャップは特にないが地方に転勤になる可能性がかなりある。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務地に応じては社宅を月7,000円で借りられる。福利厚生の観点ではかなりいい部類。特に若手の給料が少ない時に綺麗な家に住めるのは良いことだ。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
これは食品メーカー全般に言えることだが、少子高齢化、為替状況に大きく影響を受ける。為替が悪いと価格が上昇して肉が...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィットワンの特典が利用できる。また社宅借り上げ制度もあるため安値でそこそこ綺麗な家を提供してもらえる。月7,000円給料から天引きのた...続きを読む(全200文字)
| 会社名 | プリマハム株式会社 |
| フリガナ | プリマハム |
| 設立日 | 1948年7月 |
| 資本金 | 79億800万円 |
| 従業員数 | 3,718人 |
| 売上高 | 4583億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 千葉 尚登 |
| 本社所在地 | 〒140-0011 東京都品川区東大井3丁目17番4号 |
| 平均年齢 | 41.6歳 |
| 平均給与 | 768万円 |
| 電話番号 | 03-6386-1800 |
| URL | https://www.primaham.co.jp/ |