プリマハムのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全101件)
プリマハムのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、プリマハム独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
プリマハムの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
27卒
プリマハム / インターン / ES / 【研究・開発・品質管理】1DAY仕事体験 / 商品開発職 / 1日間
九州大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が非常に少ないので、伝えたいことをできるだけシンプルに書くようにした。【ES対策で行ったこと】キャッチコピーを考えるのが大変だったので、ネットで様々な人...
九州大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのキャッチコピーを教えてください。(30文字以内)】笑顔で岩壁を切り拓くチームのエンジン
27卒
プリマハム / インターン / ES / 【技術】1DAY仕事体験 / 製造
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【1.趣味・特技】趣味は旅行です。旅行先でご当地の美味しいものを巡り、食文化に触れることに喜びを感じます。
27卒
プリマハム / インターン / ES / 【営業】1DAY仕事体験 / 営業職 / 2日間
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】マイページ上で提出【ESを書くときに注意したこと】短い言葉で簡潔に回答することを意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議を参考に取り組んだ。またワンキャリアの合格の秘訣や企業のホームページも参考にし...
27卒
【インターンシップを志望した理由】多様化する食のニーズに応える革新的な商品を届ける営業の役割を体感し、顧客の声を活かした提案力や販売チャネル別戦略力を学びたい。簡便性・健康志向・環境配慮など多様な価値観に応じた営業の工夫を体得したい。
27卒
プリマハム / インターン / ES / 4days 営業管理系仕事体験 / 営業・管理系 / 4日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】各設問の文字数制限がタイトなので、簡潔に書く。【ES対策で行ったこと】企業研究を行うだけでなく、自分自身の経験や志望動機を簡潔にまとめるなどして、明確に伝える...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのキャッチコピーを教えてください。(30文字以内)】理想・目標に向かって継続して努力できる<努力の人>
学校名非公開 / 理系 / 男性
【キャッチコピーの説明をふまえて自己PRをしてください。】高校時代の30人のバスケットボール部の副部長として組織の意欲とフィジカルが弱いという課題を月2回の全体会議での意思統一と元トレーナーの顧問とのフィジカル強化という対策で大阪府ベスト16を達成した経験があります。
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ】私の卒論のテーマは「精巣特異的ミトコンドリアタンパク質Coxfa4l3の局在解析」である。生体エネルギー物質のATPである精巣内での生産様式を解明し、男性不妊症の原因解明や治療に寄与することができる。
27卒
プリマハム / インターン / ES / 【技術】1DAY仕事体験 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ(全角100文字以内)】薬剤抵抗性の難治性てんかん「片側巨脳症」を対象に、手術脳検体を用いたRNA-seqや空間トランスクリプトームなどの解析と病態モデルマウスの作製で、病態メカニズムの解明と治療標的の探索に取り組んでいる。
26卒
プリマハム / インターン / ES / 【営業】1DAY仕事体験 / 営業・管理系 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が非常に短いので、端的かつ印象に残りやすい表現を意識しました。【ES対策で行ったこと】キャッチコピーが求められるESだったので、自己分析を行い自分がどんな人物なのか...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのキャッチコピーを作って自己PRしてください(1)キャッチコピー(30文字以内)(2)キャッチコピーの説明をふまえて自己PRをしてください】(1) 逆境を乗り越えて成長!鯉のぼり人間!(2) 私は、鯉のぼりの意味の「逆境や苦難を乗り越え立身出世」のように、...
26卒
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】指定文字数が少なく限られており、キャッチコピーを聞かれるため、わかりやすく伝わりやすい文章を考えた。【ES対策で行ったこと】就活会議などのサイトから過去の通過ESをみてそ...
26卒
【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】言葉で信頼を築きます。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを徹底し,面白さのある文章をめざした.【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議を参考にしながら,なぜプリマハムなのかを明確にしながら書いた...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【プリマハムの好きな商品,推したい商品とその理由(150字以内)】香薫あらびきポーク好きな理由は2つある.1つ目は,その太さである.他社商品と比べてウインナーが太いため,ひとかじりに対する肉厚,肉汁,満足感とそれに調和する香り×薫りのコラボレーションは香薫でしか味...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください(1)キャッチコピー (30文字以内)】責任感で未来を描き、挑戦を糧に、成長を導くリーダー
26卒
プリマハム / インターン / ES / 1DAY仕事体験 / 営業・管理系 / 1日間
同志社大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】全体的に指定の文字数が少なめなので、要点を簡潔に分かりやすく伝えられる文章になっているかを確認しました。【ES対策で行ったこと】就活会議で選考に通過した学生の...
同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】・キャッチコピー無限の向上心を持ったチャレンジャー・キャッチコピーの説明をふまえて自己PRをしてください。私は常に向上心を持ち、困難に対し主体的に行動できる力がある。高校の吹奏楽部で学生指揮者を務めた際、全...
日本大学 / 理系 / 女性
【趣味・特技(50文字以内)】趣味は14年間習っているピアノとサックス演奏だ。特技は人の名前や顔を瞬時に記憶することだ。50
早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のキャッチコピーや強みを書く設問があったため、個性が伝わるように記載した。【ES対策で行ったこと】就活会議の過去の通過エントリーシートを参考にした。また、新卒サイトで...
早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください】縁の下のスマイルクリエーター
26卒
プリマハム / インターン / ES / 【技術】1DAY仕事体験 / 研究、開発、生産技術、製造
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。(1)キャッチコピー】楽観的な七転び八起き
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】伝えたいことが分かりやすくなるように書いた。読みやすいように注意した。【ES対策で行ったこと】書いたものを繰り返し読み、周囲の人に添削してもらった。何度も読み直し、伝...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【(1)あなたのキャッチコピーを教えてください】どんな料理にも合うスパイスのような適応力
| 会社名 |
プリマハム株式会社 |