株式会社東急設計コンサルタントのロゴ写真

株式会社東急設計コンサルタント 報酬UP

東急設計コンサルタントの本選考対策・選考フロー

株式会社東急設計コンサルタントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急設計コンサルタントの 本選考

東急設計コンサルタントの 本選考体験記(1件)

東急設計コンサルタントの 直近の本選考の選考フロー

東急設計コンサルタントの 志望動機

東急設計コンサルタントの エントリーシート

設計職
22卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
Q. あなたが所属する学科や専攻を選択した理由は何ですか。また、そこで得た知識や経験を活かし、どのような技術者になりたいですか。(400)
私が建築を志した理由は、多くの方々にとって役に立つ建物を世に残したいと考えていたためです。きっかけは父親が橋の建設に携わったという話をしてくれたことでした。そのお話を聞き、建物を世に残すための1つ1つの作業への責任と、○○を含めた建設に関わる人達の偉大さを知りました。そのため、建設業に憧れを持ち、建築を専攻しました。 私は構造設計者として他の設計者や施工者、お客様からの意見に対して柔軟に対応ができる設計者になりたいと考えています。そのために、建築構造を含めた建築に関する勉強を継続するだけではなく、土木分野などの幅広い知識を身につけ、多角的な視点から物事を見る能力を身につけたいと考えています。また、対応するだけでなく提案やアドバイスができる様になるために、様々な用途や構造形式の建築の構造設計を経験したいです。そして、多くの方々にとって役に立つ建物を実現したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

建築設計
21卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
Q. あなたが所属する学科や専攻を選択した理由は何ですか。また、そこで得た知識や経験を活かし、どのような技術者になりたいですか。(400 字以内)
子供の頃からものづくりに興味があり、自分で物をデザインすることや使い方を考えたりすることが好きでし た。また、中学生三年生頃から様々な有名な建築に触れるようになってから、普段歩いている町並みや旅行先 で多くの建築物を見て回ったりすることでワクワクするような、心地よいと感じる感情を持つようになり、そんな 建築に自分のアイデアが形になり、人々に愛着をもって利用されることに面白さがあると感じました。また、私は 、建築は人にとって誰しもが平等に空間を共有することができると考えているため、これまで多くの人へのより良い空間の作り方や周りの人の建築への巻き込み方を設計課題等で考えてきました。他の業種と異なり、より良い建築を残していく上で、多くのグループ会社との関係性や駅、商業施設といった多くの人に寄り添う心地よい建築空間を計画できる技術者になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

設備設計
20卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
私が建築学に興味を持ったのは、中学生の頃に建築職に携わっている叔父から、自分の設計した建物が様々な人に喜んで使われることにやりがいを感じると聞き、自分も多くの人に喜んで使われる建物を設計したいと思ったからです。そして大学で建築について学ぶ中で、室内や空間の環境を創り出す設備分野に興味を持ちました。学部3年生の時に、◯◯教授の『都市環境設備計画』の講義を受講し、建築単体だけでなく街区単位や都市単位でのエネルギーシステムにおける様々な省エネルギー技術の基礎について、事例を交えて学びました。建築単体の省エネルギー技術だけでなく、街区や都市単位での環境配慮技術を学ぶことで、地球環境や快適性にも配慮できる設備設計者になりたいと思い、建築・都市環境設備の分野を選択しました。 私は、お客様の多種多様なニーズを満たし、省エネルギーだけでなく、地球環境や快適性にも配慮した最適な設計を提案し、社会に貢献できる設備設計者になりたいとと考えています。貴社は駅やその周辺の商業施設やホテルなど毎日多くの方が利用する、幅広い建物用途で豊富な実績があるところに魅力を感じています。不特定多数の方が利用する空間を扱うことで、社会と人々の多様な価値観に対応し、建築・土木・都市計画の3部門からなる多様な視点から発想された質の高い技術を提供することで、建築や都市の魅力や価値を高めている貴社であれば、私が目標とする設備設計者像を実現できると思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

会社名 株式会社東急設計コンサルタント
フリガナ トウキュウセッケイコンサルタント
設立日 1973年4月
代表者 大野浩司
本社所在地 〒153-0061 東京都目黒区中目黒3丁目1番33号
電話番号 03-3715-1561
URL https://www.tokyu-sekkei.co.jp/

東急設計コンサルタントの 選考対策

• 株式会社東急設計コンサルタントのインターン
  • 株式会社東急設計コンサルタントのインターン体験記一覧
  • 株式会社東急設計コンサルタントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東急設計コンサルタントのインターンの面接
  • 株式会社東急設計コンサルタントの口コミ・評価