志望動機(400文字まで)
「人に安心を届けたい」という思いがあり、生命保険業界を志望しています。半年程前に○○が出た経験があり、その際に精神的に とても不安な状況になってしまい、同じような状況になっている人を少しでも安心させたいという思いが生まれました。中でも貴社 を志望する理由は、家族が将来にわたって絆を深め、夢を紡いでいくためにお客様に寄り添い、安心を届けたいという貴社の思いに 共感し、貴社でなら私の思いをより叶えられると思ったからです。私は血便が出た際に、家族からとても心配をされ、家族も不安に してしまった経験があります。同じような状況になってしまった方はご家族も心配されていたり、不安になられている方も多いと思 います。そんな方々に安心を届けていきたいと思い、お客様とご家族から信頼される会社を目指しており、社会に貢献する商品やサ ービスを常に提供しつづけておられる貴社をとても魅力に感じたため、貴社を志望しています。 続きを読む
ゼミ、研究室で取り組んだ内容(200文字まで)
ゼミで都市の課題について学び、○○市の○○市場に出向き現状分析や問題点などを見つけ、○○市場を活性化させるための提案を行いました。大学1.2年生の時にNPO法人○○という学生団体で地域の活性化のために活動している議員さんのことを知 り、私も住んでいる○○市を活性化させて社会貢献したいと思いこの活動に取り組みました。この活動から現在の状況を考える分析 力や課題解決力を身につけました。 続きを読む