営業総合職
自己PRを入力ください 300文字以下
私の強みはマネジメント力です。アルバイトでの統括リーダや、学生団体でのインターンシップの参加者を集 める集客の統括の仕事を通して、どちらも従業員や仲間同士の仲が良くなく、仕事に取り組む姿勢の低さから アルバイトでのクレームの多さや学生団体での集客実績の低さが問題となっていました。そこで皆の仲を良くするための活動として、食事会やオンラインで行うゲーム大会を企画し、皆の交流ができる活動に取り組んだ 結果、皆の仲が良くなって仕事に率先して取り組むようになり、クレーム数が約60%減少し、集客実績も13 人しかいない状況から39人集まりました。この経験からチームで成果を出すためのマネジメント力を身に付けました。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください 300文字以下
営業総合職を志望する理由は、営業部長になることができるという私の希望するキャリアにマッチしていると いうことです。アルバイトや学生団体での統括の仕事を通して従業員やチームのマネジメントを行い、皆で一丸となって仕事に取り組んで仕事を成し遂げる喜びを強く感じ、そういったマネジメントを行い、皆を目標達 成に導き、皆でその喜びを分かち合えるような活動に取り組みたいと考えていました。6年目で営業部長にな ることができ、それまでの期間で様々な経験をし、豊富な知識をしっかりと身に付けて成長できると考えてい ます。アルバイトや学生団体での経験を活かし、皆が働きやすい環境を作って皆を目標達成に導きたいと考え ています。 続きを読む