基幹総合職
これまでの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記入してください。
・NPO法人○○という学生団体で多くの学生を議員・NPOインターンシップに送り出しました。 ・約3年間働いている○○のアルバイトで統括リーダーの仕事を任されています。 続きを読む
上記の2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記入してください。 400文字以下
大学1.2年生の時にNPO法人○○という、若者の政治の投票率を向上させるために活動している学生団体に所属し、大学生が議員さんやNPO機関に出向いて活動するインターンシップの参加者を集める集客活動に力を入れて取組みました。私の強みである挑戦力を発揮し、営業に対する不安な意識を克服したいという思いでこの活動に挑戦し、最初は1対1で行う説明会に学生がなかなか集まらなかったり、説明会に参加した学生がインターンシップへの参加をなかなか決めてくれませんでした。そこで意欲のある学生が集まる就活イベントに出向いて学生に紹介したり、説明会の研修に何度も参加するなど、必要なことを次々実行に移し、北九州エリアの支部員の14人の1年間のインターンシップ参加者の目標数字の100人のうち、私は24人の参加者を集めることができました。多くの人と1対1で説明会を行い、相手に寄り添って考える力を身に付けました。 続きを読む
当社を志望した理由を記入してください。 300文字以下
「人々に安心を届けたい」という思いで生命保険業界を志望しています。私は半年程前に○○が出た経験があり、その際に精神的にとても不安な状況になり、同じ状況になった人に少しでも安心していただきたいという思いが生まれました。中でも貴社を志望する理由は、「お客様第一主義」のもと、お客様一人ひとりのQOL向上を目指し、お客様それぞれの違う幸せの実現に向けてお客様に寄り添うことを大切にしていることが、私の思いをより叶えていける企業様であると思いました。時代や環境変化に合わせて「お客様第一主義」であり続けるために「変革」を続ける貴社で、今後さらに変化していく社会のニーズに応え、人々に安心を届けていきたいです。 続きを読む