多くの人の思いや情報をのせて食肉を流通したい、と考え志望します。コンビニエンスストアのアルバイトでは、お客様の分析から商品の発注や選定をし、流通の中で効率化や付加価値をつけたサービスをして、お客様に喜んでもらうことにやりがいを感じました。貴社では、生産者の方と餌や環境を整えて良質な生体を仕入れ、小売店などの需要に合わせた加工や情報提供ができ、様々な観点からサービスができる、と考えます。また、食肉だけでなく副産物も流通1位という実績から、吹奏楽部では、様々なパートのメンバーが協力して一つの作品届ける、ということに日々メンバーに感謝をして、メンバー間の取り持ちを行っていました。私は、食品の卸も同じであると考え、食卓に商品が届くまで、川上から川下まで円滑に繋ぐ役割を担いたいです。お肉は、落ち込んだ時もおめでたい時も、いつ食べても私を幸せな気持ちにさせてくれました。その幸せな気持ちを忘れず、貴社の営業担当として、法学部で培った折衷力を生かして、安全安心の円滑な取引を行います。将来的には商品開発に携わり、加工のバリエーションを増やして多くの人に食肉を届けたい、と考えます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと、実現したこと
資格取得から多角的な思考を身に着けたことです。契約法や賠償制度など対人間の紛争と、会社法や労働法など社会で役立つ法律を、判例と学説の意見を比べながら自分の意見を述べられるようになりました。民法ゼミでは、意見がぶつかった際に、主張の根拠となる関連条文や類推適用を応用して、折衷案を作り解決を試みることができました。 続きを読む
成功体験、自慢、誇れること
コンビニエンスストアでのアルバイトで、私が発注したミルクセーキアイスが売り上げを伸ばしたことです。自店の売り上げを伸ばすため、客層分析やお客様が求めている新しい商品、売り場との兼ね合いを見ながら、コンセプトを決めた。お客様からの喜びの声が嬉しく、さらに向上心がついて、現在潜在ニーズの発掘からコロッケの日販を伸ばしました。 続きを読む
キャッチフレーズ
柔軟な考え方と、肉汁のように溢れる好奇心をもっています!神奈川県産やまゆりポークです! 続きを読む