JA全農ミートフーズ株式会社のロゴ写真

JA全農ミートフーズ株式会社

JA全農ミートフーズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全29件)

JA全農ミートフーズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

JA全農ミートフーズの 本選考ES・体験記一覧

26卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社に関心を持った理由を最大3つまで列挙をしてください(箇条書き可)。】友人からの紹介
貴社のホームページ

公開日:2025年6月13日

24卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】多くの人の思いや情報をのせて食肉を流通したい、と考え志望します。コンビニエンスストアのアルバイトでは、お客様の分析から商品の発注や選定をし、流通の中で効率化や付加価値をつけたサービスをして、お客様に喜んでもらうことにやりがいを感じました。貴社では、生産...

公開日:2023年10月2日

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【当社に特に関心を持った理由を3つご選択ください。その他の場合は内容を入力してください。
    】食に興味があった 社会的使命 商社的機能

公開日:2023年8月24日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 総合職

神戸学院大学 / 文系 / 男性
    【希望職種コースを第三希望までお聞きします】第1希望:総合職(全国)、第2希望:総合職(中部・近畿・中国・四国ブロック)第3希望:総合職(中部ブロック)

公開日:2023年2月6日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】共同他社及び同じ業界の食肉商社と何が違うのか、企業比較をすることも重要だと思うのですが、JA全農ミートフーズという共同組合として、売り上げを第一に優先するのではなく、日本の農業発展を活性化し、日本に減りつつある畜産従事者を増やし日本の食肉、及びそれらの...

公開日:2023年2月3日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は幼少期から両親の影響で料理が趣味だった為、将来は「食で多くに人を笑顔にし、幸せにできるような貢献がしたい」を軸に就職活動を進めてきました。貴社の理念の消費者と生産者の懸け橋として価値のある豊かな食を提供すると共に、日本の畜産の発展向上、そして各地方...

公開日:2023年2月3日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】基本的な会社情報、理念や方針、事業展開等

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【セミナーの内容】第1回のセミナーをより深堀した内容で、前回の業界研究、選考対策と抽象的で広範囲な内容ではなく、今回は比較的社内環境や、入社後の待遇、業務などの説明をメインにしていました。

公開日:2023年2月3日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【テストの内容】企業オリジナル:数学、言語非言語。
    クレペリン調査:性格

公開日:2023年2月3日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学生時代の力を入れていたことは】学校生活では留学生交流イベントに力を入れていました。理由は私も在日外国人として、インバウンド需要、グローバル化が進み多様性が求められる今後の日本社会において、より多様な文化に触れ、自身の対人スキルを磨きたいと感じたからです。このイ...

公開日:2023年2月3日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたにとっての一番の成功体験は何ですか】アルバイトでパン屋さんに勤めていた経験として、新たな顧客や信頼を得るために商品を売るだけではなく、いち営業として人柄を売ることをモットーに勤め、売り上げに貢献しました。具体的にはお客様のお名前や商品の好みを分析し商品提案...

公開日:2023年2月3日

23卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他に志望度の高い企業の内定が出たので辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】大まかな入社前研修はありました。それも会社について理解を深めるというのではなく、性格診断の結果発表や、自己紹介等のどちらかというと同期の中を深めると...

公開日:2023年2月3日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東北福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】具体的に企業研究の材料としたものは、会社の採用ホームページ、パンフレット、会社説明会の内容、インターンシップでの内容です。特に参考になったのは2日間あったオンラインでのインターンシップです。人事担当の方が各回、5時間づつ時間をかけて事業内容について説明...

公開日:2022年3月24日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】貴社の経営理念として、自社の利益だけでなく、JAグループとしての立場から、国内畜産農家の方たちの生活の向上を目指す精神に感銘を受けたため、志望します。私は、日本の豊かな食肉文化を守ることに貢献したいという思いがあります。それは、国内畜産農家の方たちと消...

公開日:2022年3月24日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】企業オリジナル

公開日:2022年3月24日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 総合職

東北福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】興味を持った理由、志望動機、ガクチカ、長所、短所、就職の軸、好きな肉に部位、自分を一言で表すと【ESの提出方法】手書きした用紙をそのまま郵送、またはUSBなどに読み込んでからPDFデータにして提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ES...

公開日:2022年3月24日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

東北福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【転勤に関しては、可能でしょうか。】問題ありません。私はもともと、自分の大学のある地域で就職活動をしていました。しかし、就職活動を進めるうちに、その地域に本社をおく企業であっても、全国展開をしている企業も少なくなく、だとすれば、視点をもう少し広げてみたいと思い東京...

公開日:2022年3月24日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

東北福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【事前の性格検査で、集中力がないと結果でているが、これを聞いてどう思うか。】確かに、ストレスを感じた場面では集中力を欠く時もありました。そこは、自分でも自覚しています。しかし、私は自分の興味のあることに対しての集中力には自信があります。また、私は御社の事業内容、業...

公開日:2022年3月24日

22卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 内定 / 総合職

東北福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】内定を承諾。自分の軸に合っていたため。満足したから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】日東駒専、MARCH、産近甲龍、関関同立、地方国公立大学【内定者の属性】素直な学生が多い【内定後...

公開日:2022年3月24日

21卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

宮崎大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【企業研究】企業研究は、人事の方の企業紹介のユーチューブをみて、企業のホームページを隅から隅まで見た方がよいと思います。SPIもしっかり対策しておかないと厳しいと思います。そのうえで自分がやりたいと思った部署のインターンシップに参加し、社員の方にたくさん質問して企...

公開日:2020年10月19日

21卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

宮崎大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私は、御社の消費者と畜産農家の架け橋になるという経営理念のもと、日本畜産物を安心・安全に日本中へ届ける姿勢に共感し志望しました。昨年私は牧場に2週間インターンシップに参加し、生産者の畜産に対する想いや苦労、品質へのこだわりを直に学ぶことで畜産物に強く興...

公開日:2020年10月19日

21卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年10月19日

21卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

宮崎大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【自己PRをお願いします。】私は物事への問題意識が高く、解決するために行動することが出来ます。
    私はファーストフードのキッチンで2年ほどアルバイトをしております。
    オープンしたてのお店でマニュアルはありますが、仕事が統一化されておらず、各商品の出来上がる時間が...

公開日:2020年10月19日

21卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

宮崎大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【あなたを一言であらわすと何】私は、努力でここまで来た女であると思っています。
    私は、誰にも負けないくらいの努力を行うことで自分の不器用さに打ち勝ってきました。私は高校時代、初めは勉強も部活のテニスも上手くいかずどちらかと言えば出来ない方でした。しかし私は負けず...

公開日:2020年10月19日

21卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 内定 / 総合職

宮崎大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとにもまだ選考が残っていることを伝えたら全部行ってみて決めて良いと言われた。そして、自分が納得したところに入社すればいいと優しい言葉をかけてくださった。【内定に必要なことは何だと思うか】企業研究は大切で、その分質問された...

公開日:2020年10月19日

20卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、食を通じて人々においしさと健康を届けることに携わりたいと考えています。
    その中でも貴社で働きたい理由は、3つあります。
    1つ目は、貴社は、国産乳牛の生産と消費を繋ぐ役割を担い、商社機能とメーカー機能といった二つの顔を持つ事業内容に強く関心を持...

公開日:2020年1月27日

18卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / 志望動機 / 全国職

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【あなたが当社を志望する理由】小学生の頃から料理が趣味で食に強い関心を抱いた私は「食を通じて人々に喜びを与えたい」想いから食を軸に就職活動をしています。そんなとき偶然ぴゅあ池袋店に訪店したことがきっかけで御社のことを知りました。そこで食べたお肉はもちろん、説明会を...

公開日:2018年1月24日

18卒 JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 全国職

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【あなたが当社に関心を持った理由は何ですか?(選択式)
    】食に興味があった

会社名 JA全農ミートフーズ株式会社
    フリガナ ジェイエイゼンノウミートフーズ
    設立日 2006年6月
    代表者 中村哲也
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目12番33号
    電話番号 03-5783-9711
    URL https://www.jazmf.co.jp/