IT業界らしい社風や企業文化を感じている。続きを読む(全21文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JBCCホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、JBCCホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にJBCCホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
JBCCホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
JBCCホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
JBCCホールディングスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年4月16日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年9月15日- 回答者:
- 年収??万円
- 20代後半
- 女性
- 1年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
年収は普通くらいだと思う。家賃補助が充実しており、独身だと4万円、結婚していると10万円貰えるため、他社と比べても多いと感じる。
評価は、半年...続きを読む(全254文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年2月24日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 1年前
- その他のコンサルタント関連職
- 正社員
上司はサイバーセキュリティに関する知識が広く、お客様にとって有益な助言をするために便利させてもらっている。
上司だけでなく周囲の社員も知識が豊富であり、相...続きを読む(全185文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月29日- 回答者:
- 年収??万円
- 20代前半
- 男性
- 4年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
年収は高い方だった。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業がとにかく多い。繁忙期は月に70時間ほどで、休日出勤は当たり前だった。
代休...続きを読む(全111文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
JBCCホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
希望職種があり、さらにジョブローテーションを実施している。続きを読む(全29文字)
初任給が他社に比べて高く、ボーナスも高い続きを読む(全20文字)
様々な福利厚生が充実しており、魅力的である。続きを読む(全22文字)
安定したシステムがあり、これからも成長すると考えられる。続きを読む(全28文字)
趣味や自己学習に充てる時間を取れそうである。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
15年前なので現在はフィットしない可能性があります。良い意味での年功序列賃金のイメージです。エンジニアの場合、ライン(管理職)と技術者のパスが...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内全般保守的ではあるもの、やりたいと手を上げるとやらせて貰えるような風土であった。エンジニアにとっての成長は新たなことにチャレンジすることな...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワーク対応はとても早かった。会社としても継続する方針を発表しています。それに合わせて社内システムも順次変えていっています。
在宅ワークによ...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張ってるものが評価されない。パワハラが横行していた。そのようなものがルリーダ以上に多くいた。同僚もあとから入ってきた人を後輩とマウントしてく...続きを読む(全239文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワーク施策や環境など、人事総務的な面はIT会社らしく、しっかり推進している。有休やプレミアムフライデー等も全社的に促進し、また社員も満足で...続きを読む(全178文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
常に新しい「意表の喜び」を提供し続けるという意識のある人が多い続きを読む(全31文字)
上司ともかなりフランクに話すことができる環境。続きを読む(全23文字)
ソニーでは「失敗を恐れない」という姿勢が評価され、社員が自由に挑戦できる風土がある。続きを読む(全42文字)
多様性を重視しており、ジェンダー平等やLGBTQ+の支援、異なるバックグラウンドの人材活用に積極的。日本国内でも、女性リーダーや外国籍社員が多く活躍。続きを読む(全75文字)
社内では「ラフメソッド」を取り入れた組織作りを推進しており、ミッションを共有するメンバーが自ら積極的に成長し、会社を良くしていこうという文化がある。続きを読む(全74文字)
自由でチャレンジングな環境があり、社員が自分の成長に対して責任を持ち、積極的に学び合いながら働いていることが特徴。続きを読む(全57文字)
社員やアルバイトを大切にする社風が根付いており、スタッフ一人ひとりの成長を支援する姿勢が評価されている。続きを読む(全52文字)
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 47億1300万円 |
従業員数 | 1,656人 |
売上高 | 651億9400万円 |
代表者 | 東上征司 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号東京ミッドタウン八重洲八重洲セントラルタワー |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 921万円 |
電話番号 | 03-6262-5733 |
URL | https://www.jbcchd.co.jp/ |
JBCCホールディングスの 選考対策
- インターン