株式会社クラレのロゴ写真

株式会社クラレ 報酬UP

【23卒】 クラレ 事務系職種の通過ES(エントリーシート) No.100959 (2022/11/16公開)

株式会社クラレのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年11月16日

事務系職種
Q. クラレの説明会に参加して、興味を持った点を教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 自ら率先して課題を見つけ、人と協力して何かを成し遂げた経験について、あなた自身の工夫がわかるように具体的に記載してください。
ESを見る(無料)
Q. 自身の強み、弱みに関してどのように認識しているか、自由に記入してください。
ESを見る(無料)
Q. あなたの興味があること(特技、趣味、専攻等)を教えてください。なぜ興味を持っているのか、またその事柄に5年後どのような変化があると考えられるか、自由な視点で記入してください。

株式会社クラレのES

クラレの 会社情報

会社名 株式会社クラレ
フリガナ クラレ
本社所在地 〒507-0825 岐阜県多治見市京町2丁目181番地

クラレの 選考対策