社会福祉法人東京都社会福祉協議会のロゴ写真

社会福祉法人東京都社会福祉協議会

社会福祉法人東京都社会福祉協議会の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

社会福祉法人東京都社会福祉協議会の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、社会福祉法人東京都社会福祉協議会独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

社会福祉法人東京都社会福祉協議会の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 社会福祉法人東京都社会福祉協議会 / 本選考 / ES / 正規職員(事務職)

【ESの提出方法】My Carrer Boxから【ESの形式】My Carrer Boxのフォーマット通り【ESを書くときに注意したこと】自分の経験と志望理由をつなげて書くようにした。【ES対策で行ったこと】ホームページをよく読むこと。事業内容や理念など情報量が多...

公開日:2025年10月30日

【本会を志望する理由】私は、人々の「生きづらさ」の問題に関心があります。社会には、経済的な困難だけでなく、孤立や偏見など目に見えにくい生きづらさが存在します。東京都社会福祉協議会は、行政や地域、福祉団体をつなぐ中間支援の立場から、多様な人々を支える仕組みづくりに取...

公開日:2025年10月30日

25卒 社会福祉法人東京都社会福祉協議会 / 本選考 / ES / 正規職員(事務職)

駒澤大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、傾聴力です。私は野球場のファストフード店でアルバイトをしており、接客に力を入れています。
     野球場のファストフード店では、様々なご要望を持ったお客様が訪れます。その際、お客様のお話をよく聞き、ご要望に対する的確な返事をすることで、「ありが...

公開日:2024年9月4日

24卒 社会福祉法人東京都社会福祉協議会 / 本選考 / ES / 正規職員(事務職)

【自分の性格(長所・短所等)】長所は、包容力です。友人に、あだ名で聖母と呼ばれています。相談を受けることが多く、その際には、たとえ自分とは違う価値観の悩みであったとしても、相手の辛さや努力を認め、受け入れることを大切にしています。

公開日:2023年10月16日

本選考TOPに戻る

社会福祉法人東京都社会福祉協議会の ステップから本選考体験記を探す

社会福祉法人東京都社会福祉協議会を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社宣伝会議

広告・マスコミ(出版業)

22卒 宣伝会議 / 本選考 / ES / 総合職

千葉大学 / 文系 / 女性
    【就職活動をするうえで、企業選択の軸として大切にしていることを3つ教えてください。】1つ目は人の心を動かすものを作ることに関われるかという点です。自分自身が創作しており、見た人から感想をもらうなどをする中で、誰かに栄光を与えることに魅力を感じたためです。2つ目は理...

公開日:2021年9月24日

ジェイフロンティア株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

25卒 ジェイフロンティア / 本選考 / ES / 営業系

【学生時代に力を入れたこと。】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1○○自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距離を縮め、生徒と密な信頼...

公開日:2024年10月31日

26卒 社会福祉法人静岡市社会福祉協議会 / 本選考 / ES / 総合職

【志望の動機・理由
    】私は地域に根差した事業を通じて住民の生活の質の向上に貢献したいと考え、貴法人を志望します。大学1年生時から様々なボランティア活動を行い、誰かの役に立てることにやりがいや喜びを感じました。この経験から、貴法人が地域住民と同じ目線に立ち、共に課...

公開日:2025年10月6日

株式会社日立アカデミー

サービス(その他)

25卒 日立アカデミー / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(400字)】私の強みは周囲を巻き込みながら主体的に行動できることです。
    私は自身が代表を務めるジェンダーに関する勉強会を行うサークルにおいて、大学にセクシャルマイノリティへの配慮に関する申し入れを行い、学内の制度を変えることを達成しました。
    このサ...

公開日:2024年10月28日

株式会社昭文社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 昭文社 / 本選考 / ES / 総合職

【当社でやってみたいこと、活躍できること】私は、御社で「大人の学び直し」をテーマにした書籍づくりに携わりたいと考えています。旅行や地図の分野で培われた編集力や情報発信力を生かし、地理や歴史、文化をわかりやすく伝える本を通して、学問の裾野を広げたいです。大学での研究...

社会福祉法人東京都社会福祉協議会の 会社情報

会社名 社会福祉法人東京都社会福祉協議会
    フリガナ トウキョウトシャカイフクシキョウギカイ
    設立日 1951年1月
    本社所在地 〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1番1号
    電話番号 03-3268-7171
    URL https://www.tvac.or.jp