大阪製鐵株式会社のロゴ写真

大阪製鐵株式会社 報酬UP

大阪製鐵のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

大阪製鐵株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大阪製鐵の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. 大学で何を学んでいる・研究しているか,ご記入ください
制御工学を専攻しており,研究では走行ロボットやドローンなどの移動体を自律的に動かす協調制御の研究を行っています. 続きを読む
Q. 今思っているあなたの強みを教えてください.
私の強みは人間関係構築力です.積極的かつ多様な働きかけによって居心地の良い場を創出できます. 続きを読む
Q. インターンシップに応募した理由を教えてください.
今現在,文系職理系職問わず,幅広い分野の企業を就職先として検討しています.その中でも人々の基盤になるような仕事をしたいと考えており,「鉄」と言う無くてはならない素材に関する事業を展開していることに興味を持ち,インターンシップに応募しました. 続きを読む
Q. インターンシップを通して,どんな経験をしたい・学びたいと思っていますか.
私は情報工学の学科に在籍しているため,鉄鋼業界がどのような仕事をするのか全く想像ができていません.インターンシップでは鉄鋼業界がどのような業界で,その中でも大阪製鐵がどのような強みを持っているのか,また私の専攻が行かされるような分野の仕事があるのかなどについて学びたいと考えています. 続きを読む
公開日:2020年6月19日

大阪製鐵を見た人が見ている他社のインターンES

大阪製鐵の 会社情報

会社名 大阪製鐵株式会社
フリガナ オオサカセイテツ
設立日 1978年5月
代表者 野村泰介
本社所在地 〒551-0021 大阪府大阪市大正区南恩加島1丁目9番3号
電話番号 06-6204-0300
URL https://www.osaka-seitetu.co.jp/

大阪製鐵の 本選考ESを見る

22卒 | 滋賀大学 | 男性
Q. 志望動機 (OpenESを使用)
御社を通じて、社会を広く下支えしたいと思い、志望しました。私はこれまで自身の力を発揮して、周りの人を支えることができた時に、最も喜びを感じてきました。今後はより多くの人を支えることで、社会に貢献したいと考えています。御社が手掛ける鉄は、様々な分野で社会の基盤を支えるとともに、資源循環型社会の構築に貢献しており、大変魅力を感じました。加えて、自己資本比率7割を超える強固な財務基盤を持ち、それを活かした成長戦略を打っている点に将来性を感じました。入社後は、若手の内から仕事を任せる貴社の風土を活かして、自ら挑戦し、いち早く成長することを目指します。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月26日

大阪製鐵の 選考対策