クアーズテック合同会社のロゴ写真

クアーズテック合同会社(旧:クアーズテック株式会社) 報酬UP

クアーズテック合同会社のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

クアーズテック合同会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クアーズテック合同会社の インターンの通過エントリーシート

男性 24卒 | 三重大学大学院 | 男性
Q. 所属団体・サークルをご記入ください。(100文字以内)
Q. 所属団体・サークルの役割をご記入ください。(100文字以内)
Q. 当社を知ったきっかけをお選びください。
Q. 当社を志望する理由をお選びください。
Q. 希望する職務をお選びください。(2つまで選択可能)
Q. 希望する勤務地をお選びください。
Q. あなたの一番仲の良い友達の良いところを、エピソードを交えて教えてください。(200文字以内)
Q. 最近、あなたの周りで起こった面白いことを教えてください。(200文字以内)
公開日:2023年5月23日

クアーズテック合同会社を見た人が見ている他社のインターンES

クアーズテック合同会社の 会社情報

会社名 クアーズテック合同会社
フリガナ クアーズテック
設立日 2006年10月
代表者 稲葉毅
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目11番1号
電話番号 03-5437-8411
URL https://www.coorstek.co.jp/

クアーズテック合同会社の 本選考ESを見る

22卒 | 徳島大学大学院 | 女性
Q. 希望する職務をお選びください。
半導体部材技術(石英・炭素・炭化ケイ素)/材料評価・分析技術 続きを読む
公開日:2022年2月14日

事務系職
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(400字以内)
私の強みはスーツ店のアルバイトで身に付けた「傾聴力」です。当初は、ノルマの半分以 下の売り上げしか立てられず、どうにか店舗に貢献したかった私は問題点を考えました。 すると、ノルマばかりに気を取られ、一方的に商品のアピールをしていることに気づきま した。そこで、まずは世間話から始めることで生活様式・性格・ニーズを汲み取り、それ を踏まえたうえで商品提案に話題を変える方法に改善しました。相手が無意識に口にして いる言葉の端々まで耳をすませ、「根底にはどのような意図や課題があるのか」を感じ取 ることを心掛けました。また、話すことが苦手なお客様には選択肢を提示して質問し、心 地のいい距離感で会話することを意識しました。その結果リピーターが増え、4か月目か らノルマの2倍の売り上げをキープできるようになりました。この傾聴力を生かし、様々 な相手と円満円滑なコミュニケーションを行う営業職として貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

研究開発職
22卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
Q. あなたの一番仲の良い友達の良いところを、エピソードを交えて教えてください。(200)
私の一番仲の良い友人は,同じ部活動に所属しキャプテンとしていつも助けてくれたR君です.私は部活動で監督を務め,日々の練習メニュー決めや練習試合を組むなど常にやることがあるような状況でした.R君はこの1人で仕事を抱え込んでいる私を見かけ,様々な業務を率先して手伝ってくれました.彼がいつも横で支えてくれたおかげで効率的な部活動運営を行うことができました. 続きを読む
公開日:2021年5月19日

21卒 | 新潟大学大学院 | 男性
ホームページや○○部専門の雑誌を作成し、部内外に活動を報告・広める役割を担っていました。○○部専門の雑誌では、オリジナルの研究を掲載することで、部員の上達もサポートできるように意識していました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

クアーズテック合同会社の 選考対策