学校法人北里研究所のロゴ写真

学校法人北里研究所

学校法人北里研究所の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

学校法人北里研究所のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

学校法人北里研究所の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 学校法人北里研究所 / 本選考 / グループディスカッション / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テーマ】人生の幸福度を上げるにはどうしたらよいか
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2023年10月11日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【テーマ】人生の幸福度を上げるにはどうしたらよいか。
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

学校法人北里研究所の ステップから本選考体験記を探す

学校法人北里研究所を見た人が見ている他社の本選考体験記

学校法人杏林学園

医療・福祉(医療)
    内定辞退

16卒 学校法人杏林学園 / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は人の成長に貢献できる仕事に就きたいという思いで就職活動をしています。その中で特に大学職員は、学校経営の視点から社会と大学の架け橋として、大学に関わる全ての人の能力を融合させて、大学をより良い教育と研究の場として発展させていくためのコーディネートがで...

公開日:2017年6月13日

学校法人フェリス女学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

18卒 学校法人フェリス女学院 / 本選考 / 志望動機 / 職員

フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】人の成長に係わりたいと考え、貴学を志望しております。学生時代、サークルの活動で部員のモチベーションを上げるために、練習の改善を行っておりました。その結果、練習に前向きでなかった部員が自主練習を行うようになるなどの変化が見られ、大学のステージ発表では賞を...

公開日:2017年12月6日

学校法人帝京平成大学

内定

25卒 学校法人帝京平成大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員(総合職)

【志望動機】実学教育を展開していることにより、専門性の高い学びを提供していることに魅力を感じたため、志望いたします。自身が所属する〇〇大学〇〇学部では、〇〇の企画に取り組んできました。実際に企業と連携して行ったり、地域の人と共に行ったりなどし、これらの経験を踏まえ...

公開日:2024年8月19日

学校法人東邦大学

医療・福祉(医療)

26卒 学校法人東邦大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

【志望動機】御大学を志望する理由は、建学の精神である「自然・生命・人間」を教育の根幹に据え、医療人を“人として”育てることを大切にしていることに魅力を感じているからです。
    大学にて社会学を専攻し、○○や○○など、様々な社会課題を学んできたのですが、そもそも、「人...

公開日:2025年6月30日

学校法人帝京大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人帝京大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】面接では、学校法人帝京大学の志望動機として、「実践を重視する教育姿勢」と「職員にも裁量が与えられている風土」に魅力を感じたことを伝えました。私はこれまでゼミやアルバイトで、自ら仕組みを整えて周囲の行動を後押しする経験を重ねてきました。帝京大学では、学生...

公開日:2025年7月11日

学校法人北里研究所の 会社情報

会社名 学校法人北里研究所
    フリガナ キタサトケンキュウショ
    設立日 1962年4月
    本社所在地 〒108-0072 東京都港区白金5丁目9番1号
    電話番号 03-3444-6161
    URL https://www.kitasato.ac.jp/jp/

学校法人北里研究所の 選考対策