ES
【ESの形式】WEB入力【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代の取り組み、志望理由【ESを書くときに注意したこと】短く分かりやすさを意識していた。入職意欲を伝えられるようにした。【ES対策で行ったこと】事業計画書を読み、ESで伝えられるようにした。
学校法人北里研究所 報酬UP
学校法人北里研究所の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】北里を志望する理由、最も成長した経験【ESを書くときに注意したこと】具体的なエピソードを加えるようにしました。【ES対策で行ったこと】作成したESを大学のキャリアセンターの方に添削していただいた。
【ESの形式】My Career Box【ESの内容・テーマ】北里研究所の事務職員を希望する理由は何ですか。/北里研究所で、あなたの強みをどのように活かしていきたいですか。(必須)400文字まで/これまで経験した困難や失敗から何を学び、その後のご自身の成...
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】北里研究所の職員を志望する理由/他人とコミュニケーションをとる上で大切にしていること/北里研究所であなたの強みをどう活かすか/これまで経験した困難から何を学び自身の成長に活かしたか【ESを書くときに注意した...
【ESの形式】OPENES(独自質問あり)【ESの内容・テーマ】志望理由、強みをどのように生かせるか、挫折経験、コミュニケーションで大事にしてること【ESを書くときに注意したこと】とにかく文字数が多いので余計な枝葉を入れるようにしながらも読みやすく工夫す...
【ESの形式】マイキャリアボックス【ESの内容・テーマ】志望動機。短所と長所。強みを北里研究所でどう生かすか。挫折経験をどう乗り越えたか。【ESを書くときに注意したこと】一つに質問に対して回答できる文字数が限られていたので、短い文章で端的に伝わるような文章を心がけました。【ES対策で行ったこと】他大学に提出済みだったエントリーシートを見返し、論理構成を参考にしました。就活会議などに登録されている志望動機も参考にしました。
続きを読む会社名 | 学校法人北里研究所 |
フリガナ | キタサトケンキュウショ |
設立日 | 1962年4月 |
資本金 | 2332億7300万円 |
従業員数 | 5,870人 |
本社所在地 | 〒108-0072 東京都港区白金5丁目9番1号 |
電話番号 | 03-3444-6161 |
URL | https://www.kitasato.ac.jp/jp/ |